Ce matin, alors qu'un jour lumineux mais encore incertain filtrait à travers le feuillage du figuier, j'ai fait le rêve délicieux de pasteis de nata taille XXL bien dorés... Du moins, j'ai seulement cru rêver, car j'ai tout de suite entendu après une voix familière dire: "Bientôt six ans de mariage et c'est la première fois que je te vois sourire au réveil..." Mon homme se tenait près du lit, avec une boîte contenant les trois plus gros pasteis de nata que j'ai jamais vus*! Il était parti faire le plein de GPL en ville avant de partir au boulot et a refait un crochet par la maison pour m'apporter ma pâtisserie préférée pour le petit déjeuner... Est-ce que ça n'est pas mignon...? :-)
La recette des pasteis de nata
Pour ceux qui passeraient dans le coin, ces "petites" douceurs sont en vente ici:
Pastelaria Dias
Estrada Principal - Lagarinho
OURÉM
* pour vous rendre compte de la taille de la bête, ce pastel de nata est posé sur une grande soucoupe de tasse à thé...
La recette des pasteis de nata
Pour ceux qui passeraient dans le coin, ces "petites" douceurs sont en vente ici:
Pastelaria Dias
Estrada Principal - Lagarinho
OURÉM
* pour vous rendre compte de la taille de la bête, ce pastel de nata est posé sur une grande soucoupe de tasse à thé...
La chance !!!!
RépondreSupprimerC'est mignon cet Amour si délicieux.
RépondreSupprimerProfites en bien.
Tu en as de la chance d'avoir un si gentil mari!
RépondreSupprimerTon mari est un vrai amour.
RépondreSupprimerCes petites patisseries sont un vrai délice , j'en ai goûté dans une patisserie portugaise.
Garde-le précieusemnt, moi aussi, j'en ai un qui va chercher le pein frais ou de sublimes croissants et ça fait 38 ans, sans aucun regret...
RépondreSupprimerAu fait, J'AI LE LIVRE DEPUIS UNE HEURE...
Un gars bien ce Joao, un exemple pour nous tous ;-)) Plus sérieusement, qu'est-ce sont ces pasteis, il y a des recettes avec un nom voisin en vendée et en Bretagne (pastes / pastechou)
RépondreSupprimerParabéns pela escolha. Escolhê-los é uma arte ao alcance de poucas.
RépondreSupprimerc'est beau l'amour!
RépondreSupprimerBen voilà : maintenant il va falloir que j'en fasse... C'est tellement bon que j'ai du mal à en m'arrêter quand je commence à en manger !
RépondreSupprimerQuel beau rêve ! demain matin je vais regarder à travers mon figuier loll
RépondreSupprimerSuperbe recette j'adore
C'est adorable !
RépondreSupprimerje n'en ai jamais gouté mais ça me fait très envie !
RépondreSupprimerDe tels réveils sont si agréables !
RépondreSupprimerOuaou!!! Quel homme! Ca donne envie. Je vais passer à la boulangerie portugaise!!!
RépondreSupprimerBon week end Elvira!
Un vrai rêve ......amour amour qunad tu nous tiens!!!!!
RépondreSupprimertrop bonnn,je vient de d'en faire,ca sent bon ds la maison.
RépondreSupprimerau fait savez vous comment on appelle la rhubarbe en portugais,et si on n'en trouve ici?
merci d'avance
La rhubarbe, en portugais, c'est "ruibarbo". Pas facile d'en trouver par ici... J'en ai vu une fois dans un supermarché "Pingo Doce".
RépondreSupprimerOh, comme c'est mignon.
RépondreSupprimerCé sûr cé très mignon ça ;-)
RépondreSupprimerque c'est beau de bon matin !!
RépondreSupprimerTres bon de soir et matin!!! :-)
RépondreSupprimerElvira,me gusta mucho!!!
Hemos sido en Lisbona ne l'ano 2004!!! I love your country!!
;-D
Arrrffff.....
RépondreSupprimerC'est-y pas bô l'Amour ?????
Hein ????
Euhh...keskipass'...
RépondreSupprimernanan, j'suis pas "anonyme" moi, c'est La Zaza !!!
garde le précieusement ton homme: c'est une perle!!
RépondreSupprimerMmmh, les pasteis, j'adore !!!
RépondreSupprimerJe découvre ton blog, et cela me mets l'eau à la bouche !
Et tu as un homme en or !
C'est de l'amour XXL :)
RépondreSupprimermmmmiaaaaammmm !
RépondreSupprimerdes pasteis ... comme c'est bon !
la douceur et la tiédeur du flan au lait qui contraste avec le croquant de la pâte toute feuilletée ... voilà de quoi commencer la journée tout en douceur !
vivement mercredi : c'est le marché et j'en trouve parfois ... parce que mon chéri à moi, il n'a vraiment pas le temps de repasser le matin me les apporter ... vive la région parisienne ;-)
J'adore ces patisseries, on en trouve au marché près de chez moi et bizarement je n'ai jamais pensé à les faire moi meme.... maintenant plus d'excuse ! Merci !
RépondreSupprimerEspero volver a tomarlos en el mes noviembre en Belem!! son deliciosos.
RépondreSupprimertu es gâtée!
RépondreSupprimerquand on a goûté à ces merveilles, on comprend que tu puisses en rêver...
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