4 avril 2006

Rosbeef à l'anglaise



La photo ne lui rend pas honneur, et pourtant, ce rosbeef est excellent. Je crois même que j'ai trouvé la méthode de cuisson idéale pour cette viande, pas si facile que ça à réussir. Même moi qui ne court pas trop après la viande rouge mal cuite, j'ai apprécié...

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 kg de filet de boeuf extra
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- farine
- huile
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 1 verre de bouillon de boeuf
- sel & poivre

Préparation

Préchauffer le four à 170ºC. Mélanger la moutarde avec un peu de farine. Saler et poivrer la viande. La passer uniformément dans le mélange à la moutarde.

Disposer la viande sur la plaque du four. Arroser avec un peu d'huile et cuire pendant 15 minutes.

Retirer la viande du four et l'envelopper dans de l'aluminium alimentaire. Remettre au four et cuire encore pendant 10-15 minutes.

Ôter l'aluminium en ayant soin de recueillir le jus formé dans une petite casserole. Remettre la viande au four, à 230ºC, pendant 6-7 minutes.

Éteindre le four et laisser le rôti reposer pendant 10 minutes, porte du four entrouverte.

Recueillir le jus de cuisson déposé sur la plaque dans la casserole. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter la sauce Worcestershire, saler, poivrer et laisser un peu réduire. Transférer dans une saucière.

Trancher finement le rosbeef. Servir avec la sauce. Accompagner avec des frites et des haricots verts.

7 commentaires:

  1. j'adore le filet de boeuf comme ça !

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  2. Je confirme, je fais presque la meme chose sauf que j'y ajoute une c a c d'origan, et c'est tres apprecie chez moi.

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  3. Forcement c'est bon le filet de boeuf roti comme ca. Mais je ne vois pas trop pourquoi il s'appelle a l'anglaise, les anglais feraient cuire ca 2 heures.

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  4. Ah un bon rosbeef ,j'attends d'arriver à PARIS pour en manger.

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  5. Et tu as bien raison, Soulafa, car j'ai juste trouvé que ça manquait d'aromates, à mon goût, en tout cas.

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  6. Un bon rosbeef comme j'aime ;o)

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  7. lol c'est un jeu de mots... rosbeef à l'anglaise...
    Blague à part, la photo lui rend hommage si ! en tout cas bien assez pour que l'on voit combien il semble tendre et savoureux.

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