12 avril 2006

Oeufs durs à l'estremeña



Souvent, quand je n'ai aucune idée de ce que je vais cuisiner pour mes déjeuners en solo, je cherche l'inspiration dans le numéro d'un magazine culinaire espagnol entièrement dédié aux oeufs. Une de mes récentes - et bien bonnes - trouvailles.

Ingrédients pour 4 personnes

- 8 oeufs
- 4 poivrons morrones en conserve
- 2 oignons moyens coupés en fines rondelles
- 1 verre de lait
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de paprika fort
- 1 cuillère à soupe de beurre ramolli
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre

Préparation

Mettre les oeufs dans une casserole. Les couvrir d'eau froide et ajouter quelques petites gouttes de vinaigre. Porter à ébullition. Cuire pendant 10 minutes après ébullition. Égoutter et passer sous l'eau froide. Laisser refroidir.

Écaler les oeufs durs et les couper en rondelles. Bien égoutter les poivrons morrones et les ouvrir en deux.

Préchauffer le four à 180ºC. Dans un plat à four, alterner des couches de poivrons morrones et de rondelles d'oeuf dur. Réserver.

Faire dorer les rondelles d'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 minutes, à feu doux.

Délayer soigneusement la farine dans le lait. Verser le mélange sur les oignons. Cuire pendant 3-4 minutes, sans cesser de remuer. Assaisonner avec le paprika, du sel et du poivre. Incorporer le beurre ramolli.

Verser la préparation sur les couches de poivron et d'oeuf. Enfourner à 180ºC pendant 10-15 minutes. Saupoudrer avec le persil haché et servir de suite.

13 commentaires:

  1. Je me demande de plus en plus à quoi sert mon pseudo-blog, toutes les recettes qui me font saliver sont ici. Je vais finir par me contenter d'un panneau indiquant : " Allez voir chez Elvira ".

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  2. Quand Elvira n'a pas de FUGU sous la main, elle fait des oeufs...

    Elvira ! Quand on est FORTEMENT allergique aux oeufs (pas bien cuits), on en mange pas tous les deux jours !

    Le suicide culinaire sur le blog, nouvelle tendance ?

    Joao, veuf potentiel.

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  3. Heu... João... tu voulais dire TOFU, non? Si tu ne veux pas que je mange des oeufs (allergique peut-être, ouais, mais pas de cholestérol, moi, na!), achète-moi donc du tofu... On règlera ça à la maison...! ;-))

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  4. Règlement de comptes à Tasca del Elvira? Mais non, simplement un mari qui tient beaucoup à sa femme ! ;-)
    C'est vrai que tu es allergique aux oeufs?

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  5. Oui, Choupette. J'aime beaucoup les oeufs - et je n'ai même pas de cholestérol - mais s'ils ne sont pas extra-frais, ils me rendent terriblement malade. Crus, même très frais, impossible! Ça fait longtemps que je ne sais plus quel goût ça a, une mayo fraîche... :-(

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  6. Elvira, steuplé, la prochaine fois que tu es seule et que tu fais cette recette, tu m'invites et je viens en ....avion à réaction. Tu auras le temps de finir la cuisson, hein ?

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  7. C'est pain bénit pour moi ce genre de recettes, car mes enfants adorent les oeufs durs ! Merci elvira !

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  8. Le FUGU c'est un poisson... Pour le TOFU, c'est pas gagné.

    Joao

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  9. Pour moi aussi c'est gagné, dès que c'est une recette avec des oeufs durs, les enfants se régalent...merci beaucoup Elvira.

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  10. ça fait plusieurs fois que tu nous parles de ce numéro spécial dédié aux oeufs pour mon plus grand bonheur. Pas de cholestérol pour moi non plus et les oeufs m'aiment aussi !!

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  11. Il y a vraiment beaucoup de choses interessantes et nouvelles pour moi dans cette cuisine iberique. Ca devait etre delicieux.
    Fais attention a toi Elvira, c'est tres toxique le Fugu.

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  12. C'est vrai que c'est une super idée pour les déjeuners en solo! et puis même en duo!!

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