Dans le cadre de ma contribution de la 4º édition d' À vos casseroles, autour de l'oeuf et de Pâques, un événement organisé par le site Ô Délices, un traditionnel et joli dessert de Pâques à la portugaise...
Ingrédients pour 4 personnes
- 6 oeufs (jaunes séparés des blancs)
- 160 g de sucre
- 30 ml d'eau
- beurre
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC. Beurrer un plat à four.
Commencer à battre doucement les blancs en neige, tout en ajoutant 100 g de sucre. Battre progressivement de plus en plus vite jusqu'à ce que les blancs en neige soient fermes et brillants.
Transférer la préparation dans le plat à four et faire légèrement dorer, à 200ºC.
Préparer la confiture de jaunes d'oeuf: mettre le sucre restant dans une casserole. Verser l'eau et faire chauffer jusqu'à obtenir un sirop moyen.
Passer les jaunes d'oeuf au chinois et les disposer dans un bol, avec un peu du sirop. Bien mélanger. Verser la préparation en fil sur le sirop restant et cuire à feu doux, sans cesser de remuer en zig-zag (jamais en cercle).
Décorer les blancs en neige avec la confiture de jaunes d'oeuf. Servir bien frais.
Ingrédients pour 4 personnes
- 6 oeufs (jaunes séparés des blancs)
- 160 g de sucre
- 30 ml d'eau
- beurre
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC. Beurrer un plat à four.
Commencer à battre doucement les blancs en neige, tout en ajoutant 100 g de sucre. Battre progressivement de plus en plus vite jusqu'à ce que les blancs en neige soient fermes et brillants.
Transférer la préparation dans le plat à four et faire légèrement dorer, à 200ºC.
Préparer la confiture de jaunes d'oeuf: mettre le sucre restant dans une casserole. Verser l'eau et faire chauffer jusqu'à obtenir un sirop moyen.
Passer les jaunes d'oeuf au chinois et les disposer dans un bol, avec un peu du sirop. Bien mélanger. Verser la préparation en fil sur le sirop restant et cuire à feu doux, sans cesser de remuer en zig-zag (jamais en cercle).
Décorer les blancs en neige avec la confiture de jaunes d'oeuf. Servir bien frais.
Je suis épatée par cette confiture de jaunes d'oeuf, ton dessert doit être aérien.
RépondreSupprimerJe découvre, je découvre, ce doit être bon !
RépondreSupprimerC'est superbe ! Merci pour ta participation ;o)
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