28 avril 2006

Canapés aux moules


Une petite recette toute simple mais bien goûteuse, à la bonne manière des "petiscos" (tapas portugaises) pour les apéros en terrasse qui s'annoncent...


Ingrédients pour 4 personnes


- 3 gousses d'ail hachées
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 600 g de moules décortiquées
- 1 beau brin de persil plat haché
- 300 g de tranches de pain de mie complet
- sel & poivre

Préparation

Faire légèrement blondir l'ail haché dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les moules décortiquées et cuire pendant 2 minutes.

Ajouter le persil haché. Saler, poivrer et bien mélanger.

Ôter soigneusement la croûte des tranches de pain de mie. Couper chaque tranche en quatre carrés.

Distribuer les moules sur les carrés de pain de mie (environ 2 moules par carré), avec un tout petit peu de sauce pour imbiber légèrement le pain. Servir chaud ou froid.

11 commentaires:

  1. quelle bonne idée goûteuse et originalr!Miam!

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  2. Tiens ce soir j'ai du monde à l'apéro .Recette sur ma table

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  3. trop mignon et surement excellent

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  4. C'est super comme p'tite recette !

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  5. Elvira, uma dúvida:
    "les moules" são cruas (tipo só miolo) ou foram "abertas" com uma cozedura ???

    'brigada!

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  6. Querida Salomé, eu usei miolo de mexilhão congelado.

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  7. Pas d'apéro en terrasse pour ce soir ! Mais je prends volontiers l'idée de tes canapés ...

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  8. Tu en as d'autres comme cela ?

    Je me sers aussi ! Bon, c'est quand mon prochain apéro ?

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  9. J'aime des moules, des 'petiscos'..donc c'est geniale.Merci.

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