Une petite recette toute simple mais bien goûteuse, à la bonne manière des "petiscos" (tapas portugaises) pour les apéros en terrasse qui s'annoncent...
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 gousses d'ail hachées
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 600 g de moules décortiquées
- 1 beau brin de persil plat haché
- 300 g de tranches de pain de mie complet
- sel & poivre
Préparation
Faire légèrement blondir l'ail haché dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les moules décortiquées et cuire pendant 2 minutes.
Ajouter le persil haché. Saler, poivrer et bien mélanger.
Ôter soigneusement la croûte des tranches de pain de mie. Couper chaque tranche en quatre carrés.
Distribuer les moules sur les carrés de pain de mie (environ 2 moules par carré), avec un tout petit peu de sauce pour imbiber légèrement le pain. Servir chaud ou froid.
quelle bonne idée goûteuse et originalr!Miam!
RépondreSupprimerTrop bon!
RépondreSupprimerTiens ce soir j'ai du monde à l'apéro .Recette sur ma table
RépondreSupprimertrop mignon et surement excellent
RépondreSupprimerC'est super comme p'tite recette !
RépondreSupprimerElvira, uma dúvida:
RépondreSupprimer"les moules" são cruas (tipo só miolo) ou foram "abertas" com uma cozedura ???
'brigada!
Sympa les apéros portugais!
RépondreSupprimerQuerida Salomé, eu usei miolo de mexilhão congelado.
RépondreSupprimerPas d'apéro en terrasse pour ce soir ! Mais je prends volontiers l'idée de tes canapés ...
RépondreSupprimerTu en as d'autres comme cela ?
RépondreSupprimerJe me sers aussi ! Bon, c'est quand mon prochain apéro ?
J'aime des moules, des 'petiscos'..donc c'est geniale.Merci.
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