J'ai beaucoup aimé la consistance moelleuse et un peu humide de ce cake estival.
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 oeufs
- 1 oeuf dur
- 120 g de farine à gâteaux
- 75 g de fromage râpé
- 15 cl de lait
- 3 petites boîtes de thon à l'huile
- 2 cuillères à soupe de tomate concentrée
- sel & poivre
Préparation
Préchauffer le four à 210ºC. Hacher grossièrement l'oeuf dur. Égoutter soigneusement le thon et réserver l'huile. Émietter le thon à la fourchette. Huiler légèrement un moule à cake.
Bien mélanger les oeufs avec la farine, le fromage râpé, l'huile réservée et le lait, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporer le concentré de tomate, le thon émietté et l'oeuf dur haché à la pâte.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 40 minutes, à 210ºC.
Laisser tiédir avant de démouler. Servir froid ou à température ambiante, avec de la salade verte.
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 oeufs
- 1 oeuf dur
- 120 g de farine à gâteaux
- 75 g de fromage râpé
- 15 cl de lait
- 3 petites boîtes de thon à l'huile
- 2 cuillères à soupe de tomate concentrée
- sel & poivre
Préparation
Préchauffer le four à 210ºC. Hacher grossièrement l'oeuf dur. Égoutter soigneusement le thon et réserver l'huile. Émietter le thon à la fourchette. Huiler légèrement un moule à cake.
Bien mélanger les oeufs avec la farine, le fromage râpé, l'huile réservée et le lait, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporer le concentré de tomate, le thon émietté et l'oeuf dur haché à la pâte.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 40 minutes, à 210ºC.
Laisser tiédir avant de démouler. Servir froid ou à température ambiante, avec de la salade verte.
Jolie couleur!
RépondreSupprimerElvira ? Tu fais rien avec tes moules en silicone tout neufs ?
RépondreSupprimerJoao
et paf! je viens de prendre un copu de soleil sur le visage tellement cette recette est pleine de soleil ! Ah ben c'est malin! T'aurais pu nous dire qu'il fallait venir sur ton blog badigeonné de crème solaire! Lol ;-)
RépondreSupprimerSi, João, j'ai fait des muffins salés hier, mais je n'ai pas encore publié la recette...
RépondreSupprimerj'aime bien le terme "tomaté"
RépondreSupprimerje le range vite dans mon vocabulaire
et je le re-servirai!
bon, et ces moules en silicone, Elvira, hein?
OUPS ,je garde cette recette ,une bonne salade ,un verre de rosé bien frais au bord de la piscine ...Tu viens?
RépondreSupprimerJ'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiive, Colette! :-)
RépondreSupprimerici cette recette serait parfaite pour manger sur la terrasse, hier nous avons eu 25 ° !
RépondreSupprimerLa couleur est magnifique! sympa pour le pique nique, mais c'est quand l'été?
RépondreSupprimerLes cakes au thon sont mes préférés et celui-ci a en plus une jolie couleur avec la tomate!
RépondreSupprimerElvira, que receita otima e prática. Só queria te perguntar quanto de atum é que tem numa latinha das que você usa.Bjs.
RépondreSupprimerCara Valentina, para esta receita, a quantidade de atum - escorrido - é mais ou menos de 180-190 g.
RépondreSupprimerJe note cette recette. Merci.
RépondreSupprimerJ'ai vu cette recette hier, après "poster" la mienne, jolie coincidence!
RépondreSupprimerI am interested to know the receip, but I don't understand the languange, may I know in English, please?
RépondreSupprimerThanks a lot
Haley
http://haleygr.blogs.friendster.com
haleygr@gmail.com
Dear Haley, here is a (bad) translation:
RépondreSupprimerIngredients for 4 persons
- 3 large eggs
- 1 boiled egg
- 120 g of self-raising flour
- 75 g of grated cheese
- 15 cl milk
- 3 small cans of tuna in oil
- 2 table spoons of smashed tomato
- salt & pepper
Preparation
boiled egg. Dry carefully the tuna and reserve the oil. Smash the tuna with a fork. Grase a rectangular pan mold.
Mix the eggs with flour, cheese , the oil and milk.
Add the tuna and the boiled egg.
Pour the preparation in the mold and put it in the oven for 40 minutes.