La première fois que j'ai vu le mari d'une copine manger de cette chose saumonée dans un bistrot de Lisbonne, j'ai froncé le nez. Et puis j'ai goûté. Quelle bonne surprise! C'était fin et d'une texture très agréable, dense et légèrement granulée. Par contre, j'ignore si l'on trouve des poches entières fraîches d'oeufs de cabillaud chez tous les poissonniers, en dehors du Portugal... Si vous en trouvez, testez, car en plus d'être bon, c'est sain et léger.
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de poches fraîches d'oeufs de cabillaud
- sel & poivre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de persil plat
- feuilles de laitue
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de câpres
Préparation
Cuire les poches d'oeufs entières à l'eau, avec du sel, du poivre, 1/2 oignon, 1 gousses d'ail et 1 brin de persil entier, pendant 35 minutes. Retirer de la chaleur et laisser refroidir. Égoutter.
Couper les poches d'oeufs en rondelles. Ajouter l'oignon, l'ail et le persil restants, préalablement hachés. Réserver. Mélanger la mayonnaise avec les câpres.
Disposer les feuilles de laitue dans un plat de service. Dresser la préparation aux oeufs de cabillaud dessus. Garnir avec la mayonnaise aux câpres. Saler, poivrer et servir bien frais.
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de poches fraîches d'oeufs de cabillaud
- sel & poivre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de persil plat
- feuilles de laitue
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de câpres
Préparation
Cuire les poches d'oeufs entières à l'eau, avec du sel, du poivre, 1/2 oignon, 1 gousses d'ail et 1 brin de persil entier, pendant 35 minutes. Retirer de la chaleur et laisser refroidir. Égoutter.
Couper les poches d'oeufs en rondelles. Ajouter l'oignon, l'ail et le persil restants, préalablement hachés. Réserver. Mélanger la mayonnaise avec les câpres.
Disposer les feuilles de laitue dans un plat de service. Dresser la préparation aux oeufs de cabillaud dessus. Garnir avec la mayonnaise aux câpres. Saler, poivrer et servir bien frais.
Si, je crois qu'on en trouve pour faire le tarama, mais je ne savais pas qu'on pouvait aussi les faire cuire!
RépondreSupprimerho oui il me semble en avoir vu et c'est une bonne idée de recette que je testerai
RépondreSupprimerC'est excellent ,j'en ai déjà mangé......
RépondreSupprimerça s'achète où les oeufs de cabillaud?
RépondreSupprimerC'est tres fort, tout le monde n'aime pas ca. Je pense qu'on doit en trouver dans les epiceries grecques ou les magasins cacher. Je vous dirai si j'en vois. Chez certains poissonniers aussi.
RépondreSupprimerAu contraire, Gracianne, je trouve ça un peu fade. Bizarre... Mais attention, ici, ce sont des poches fraîches et pas saumurées sous vide. C'est peut-être pour ça que ça n'a pas le même goût...?
RépondreSupprimerEffectivement, je ne dois pas penser a la meme chose. Ceux que j'ai vu sont enrobes d'une couche de paraffine, ils doivent etre fumes.
RépondreSupprimerPenglobe: ici, chez le poissonnier, tout simplement.
RépondreSupprimerEn France aussi, on le trouve chez le poissonnier, Claire ;o)
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