J'aime ces recettes classiques, simples et parfumées qui embaument la cuisine tout en mijotant doucement...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet coupé en 8 morceaux
- 2 branches de céleri
- 2 carottes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 1/2 verre de vin blanc
- 400 g de tomates mûres hachées
- 70 g d'olives vertes
- 2 brins de romarin
- sel & poivre
Préparation
Ôter les feuilles des branches de céleri. Couper les tiges de céleri en petits dés, ainsi que les carottes.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte (ou une sauteuse). Y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Ôter le poulet et réserver.
Dans la même matière grasse, faire blondir l'oignon haché. Ajouter les petits dés de céleri et de carotte. Cuire pendant 5 minutes.
Arroser avec le vin blanc. Ajouter les tomates hachées et les morceaux de poulet. Saler, poivrer et couvrir. Cuire à feu doux pendant 20-30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
Ajouter les olives et les brins de romarin. Cuire à découvert encore pendant 10 minutes. Servir aussitôt, avec des tagliatelles ou du riz.
- 1 poulet coupé en 8 morceaux
- 2 branches de céleri
- 2 carottes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 1/2 verre de vin blanc
- 400 g de tomates mûres hachées
- 70 g d'olives vertes
- 2 brins de romarin
- sel & poivre
Préparation
Ôter les feuilles des branches de céleri. Couper les tiges de céleri en petits dés, ainsi que les carottes.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte (ou une sauteuse). Y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Ôter le poulet et réserver.
Dans la même matière grasse, faire blondir l'oignon haché. Ajouter les petits dés de céleri et de carotte. Cuire pendant 5 minutes.
Arroser avec le vin blanc. Ajouter les tomates hachées et les morceaux de poulet. Saler, poivrer et couvrir. Cuire à feu doux pendant 20-30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
Ajouter les olives et les brins de romarin. Cuire à découvert encore pendant 10 minutes. Servir aussitôt, avec des tagliatelles ou du riz.
Et un poulet, un ! Tu as raison Elvira de mettre cette recette, quand je pense qu'en France maintenant il y a plein de gens qui abandonnent leur chat à la SPA dans les régions contaminées sous prétexte qu'il faut les empêcher de sortir, c'est honteux.
RépondreSupprimerJ'ai 7 chats... Je me vois mal les abandonner. Quelle horreur!
RépondreSupprimerC'est une de mes recettes préférées de poulet:miam,miam
RépondreSupprimerVive le poulet !
RépondreSupprimerPour les chats c'est un scandale !
Bravo pour ton blog! il est magnifique et plein de couleurs! je suis vraiment amballée par toutes tes réalisations.
RépondreSupprimerUne recette pleine de couleur ,j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerMoi aussi, exactement le genre de plats que j'aime… Comme tous les plats que t proposes d'ailleurs !
RépondreSupprimermon Dieu pauvres bêtes! je sens que mon chat et moi on va adorer se faire un petit poulet ce weekend!
RépondreSupprimerOlá Elvira,
RépondreSupprimerNous avons un léger retard :
Aujourd’hui nous avons essayé la lasagne de bacalhau aux courgettes.
Délicieux comme d’hab…
Just keep on delighting us!
terroir quand tu nous tiens ...j'adore !
RépondreSupprimerJe fais souvent la même recette, à quelques petits détails près, c'est une recette de Toscane. C'est absolument délicieux.
RépondreSupprimerMême pas peur! Et notre chatte dort bien à l'abri à la maison.
hum, j'ai même l'impression de sentir la bonne odeur de ce plat en m'approchant de la photo ...
RépondreSupprimerun sans faute Elvira, moi aussi j'ai fait un poulet roti à midi un délice !!
RépondreSupprimerUn classique toujours délicieux !
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