Je cherchais une recette pour accommoder des côtes de porc de manière originale, et je suis tombée sur celle-ci, délicieuse et asiatique, par le biais d'un site qui vend des woks.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 2 gousses d'ail pilées
- 1 cm de gingembre pelé finement haché
- 1 kg de côtes de porc
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja noir
- zeste finement râpé et jus de 2 oranges
- sel & poivre fraîchement moulu
- 250 ml d'eau
Préparation
Désosser et dégraisser soigneusement les côtes de porc. Couper la viande en lanières de 5 cm environ.
Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une sauteuse). Y faire blondir l'ail et le gingembre à feu vif. Ajouter les lanières de viande et les faire dorer sur toutes les faces.
Mélanger le miel avec la pulpe de tomate, le vinaigre, la sauce de soja, l'eau, les zestes râpés et le jus d'orange. Verser sur la viande et bien mélanger.
Couvrir et cuire pendant 45 minutes environ ou jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Rectifier l'assaisonnement.
Dresser la viande dans un plat de service. Faire un peu réduire la sauce si nécessaire et verser sur la viande. Accompagner avec du riz.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 2 gousses d'ail pilées
- 1 cm de gingembre pelé finement haché
- 1 kg de côtes de porc
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja noir
- zeste finement râpé et jus de 2 oranges
- sel & poivre fraîchement moulu
- 250 ml d'eau
Préparation
Désosser et dégraisser soigneusement les côtes de porc. Couper la viande en lanières de 5 cm environ.
Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une sauteuse). Y faire blondir l'ail et le gingembre à feu vif. Ajouter les lanières de viande et les faire dorer sur toutes les faces.
Mélanger le miel avec la pulpe de tomate, le vinaigre, la sauce de soja, l'eau, les zestes râpés et le jus d'orange. Verser sur la viande et bien mélanger.
Couvrir et cuire pendant 45 minutes environ ou jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Rectifier l'assaisonnement.
Dresser la viande dans un plat de service. Faire un peu réduire la sauce si nécessaire et verser sur la viande. Accompagner avec du riz.
Quelle belle couleur ce porc et la sauce, ce doit être un délice!
RépondreSupprimerje fais ce genre de recette pour mon mari ( les enfants n'aiment pas trop le sucré-salé ) avec des travers de porc ; un vrai régal
RépondreSupprimerbelle façon d'accomoder les restes!
RépondreSupprimerRien que du bon la-dedans, le resultat doir etre a la hauteur.
RépondreSupprimerMiam ! C'est imprimé et classé sur le dessus de la pile des bonnes choses à essayer. Et... mystères du hasard chez nous aussi aujourd'hui (donc hier)c'est cochon/orange (juste en dessous du gateau mirobolant de Gennarino)
RépondreSupprimerC'est encore là une succulente recette que tu nous proposes !!!
RépondreSupprimerjolie recette mais pas un riz blanc tout simple, qu'as-tu mis dedans ?
RépondreSupprimerDes champignons hachés et de l'oignon, Annee.
RépondreSupprimerEncore une de tes bonnes petites recettes de porc, hein ? Toutes plus délicieuses les unes que les autres…
RépondreSupprimerBon bon, "Li" c'était Liza en fait…
RépondreSupprimerHa ! celles ci je les vois ! Et je dois dire que ca vaut le coup d'oeil !
RépondreSupprimerTestée à midi et beaucoup aimé !!
RépondreSupprimert'avais encore reluqué mon frigo et tu savais que je n'avais pas d'idée ....
Regarde dans le ciel mercredi matin vers 6h je passerai au dessus de ta tête dans le gros avion :-))
j'adore le sucré salé, ton porc me fait de l'oeil , j'arrive!
RépondreSupprimerrecette simple et appétissante, le mélange des saveurs doit être pas mal!
RépondreSupprimerce n'ai plus l'heure de manger mais j'en ai quand même l'eau à la bouche ! miam !
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