30 mars 2006

Panés de dinde fin de mois



La recette qui suit n'a rien, mais alors rien à voir avec de la grande cuisine! Seulement, mon frigo avait connu de meilleurs jours... et depuis que j'ai un blog de cuisine, mon mari s'attend toujours à avoir quelque chose de nouveau dans son assiette... J'ai cherché quoi faire avec les moyens du bord, et je suis tombée sur une recette amusante dans un magazine culinaire brésilien, à confectionner avec un sachet de soupe à l'oignon. Je n'aime pas particulièrement les soupes en sachet, mais j'ai toujours de la soupe à l'oignon dans le placard depuis que j'ai remarqué qu'on pouvait parfois y recourir pour enrichir une sauce, par exemple. Le résultat: pas mal du tout! Mes petits panés de dinde était savoureux et croustillants à souhait. Et João n'en revenait pas quand je lui ai expliqué la recette! Ce plat de feignasse marche bien avec les maris, mais il devrait également ravir les enfants...

Ingrédients pour 4 personnes

Panés

- 4 escalopes de dinde
- 200 g de crème fleurette
- 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée
- chapelure
- parmesan finement râpé

Accompagnement

- 350 g de spaghetti
- 1 grosse courgette coupée en fines demi-lunes
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- 1 gousse d'ail épluchée
- huile d'olive
- sel & poivre

Préparation

Préchauffer le four à 200ºC. Bien mélanger la crème avec la soupe à l'oignon. Mélanger la chapelure avec le parmesan râpé.

Passer les escalopes de dinde dans le mélange de soupe et de crème, puis dans la chapelure au fromage.

Foncer un plat à four avec de l'aluminium alimentaire. Disposer les escalopes dans le plat et enfourner pendant 30-35 minutes, à 200ºC.

Cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau bouillante salée, avec un petit fil d'huile d'olive.

Faire revenir la gousse d'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ôter la gousse d'ail et ajouter le persil haché, puis les demi-lunes de courgette. Cuire à feu doux pendant 5-7 minutes. Saler et poivrer en fin de cuisson. Verser sur les pâtes préalablement égouttées. Servir de suite, avec les panés de dinde.

10 commentaires:

  1. A tester ! Une nouvelle façon de voir l'escalope de dinde ça devrait plaire à mon petit monde
    Merci

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  2. Interessant cette histoire de soupe deshydratee. Alors toi aussi tu as des pannes d'imagination?

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  3. J'en utilise de temps en temps comme fond de sauce moi aussi. (notamment pour mon canard à) l'orange). C'est très pratique. Le système D. ;)

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  4. Je sais désormais ce que je vais faire ce soir...Merci!

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  5. Ca fait plusieurs fois que je lis cette façon d'accomoder la soupe déshydratée, va falloir que je m'y mette, merci pour la recette!

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  6. Sympa ,adopté .Il faut que je vide mon frigo.

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  7. très très bonne idée! que j'avais retenue, mais pas encore expérimenté...y'a plus qu'à!

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  8. Je suis certaine que mon petit diable va adorer ta recette! et mon porte monnaie aussi!

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  9. C'est vrai, ici, au Brèsil, on utilise beaucoup la soupe à l'oignon déshydratée !

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