Chez moi, il commence à faire un temps vraiment magnifique. Dimanche, João et moi avons passé l'après-midi dehors, en manches courtes! Nous commençons à avoir envie de fraîcheur, de légèreté et de simplicité... Une petite mousse de thon toute bête à servir à l'apéritif ou en entrée.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 boîtes de thon à l'huile
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- sel & poivre
- 1 dl de crème fleurette bien froide
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 sachet de mesclun
- olives noires
- pain grillé
Préparation
Égoutter soigneusement le thon. Réserver un peu d'huile. Huiler des petits ramequins avec l'huile du thon. Battre la crème.
Écraser le thon à la fourchette. Incorporer la mayonnaise et le persil haché. Assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter la crème et le jus de citron. Mélanger délicatement.
Répartir la préparation dans les ramequins, en tassant bien. Lisser la surface. Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que la mousse soit ferme.
Démouler les ramequins sur un lit de salade. Accompagner avec du pain grillé et des olives noires.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 boîtes de thon à l'huile
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- sel & poivre
- 1 dl de crème fleurette bien froide
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 sachet de mesclun
- olives noires
- pain grillé
Préparation
Égoutter soigneusement le thon. Réserver un peu d'huile. Huiler des petits ramequins avec l'huile du thon. Battre la crème.
Écraser le thon à la fourchette. Incorporer la mayonnaise et le persil haché. Assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter la crème et le jus de citron. Mélanger délicatement.
Répartir la préparation dans les ramequins, en tassant bien. Lisser la surface. Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que la mousse soit ferme.
Démouler les ramequins sur un lit de salade. Accompagner avec du pain grillé et des olives noires.
Je prends!!!!
RépondreSupprimerIci, il y a du soleil, mais alors...manteaux obligatoires!! ;)
J'allais dire manque plus que le pain grillé mais non il est là.
RépondreSupprimerDimanche après-midi, j'étais dehors aussi en manches longues mais sans blouson et toc !!
C'est vraiment un plat à prendre à l'apéro sur la terrasse , vivement l'été !
RépondreSupprimerEt si on combinait un peu de thon cru la dedans, ca devrait etre bon. Ce sont les rillettes de saumon de Lilizen qui me font penser à ça...
RépondreSupprimerJe prends aussi ! c'est le printemps ici également
RépondreSupprimerJe savais que ça allait me plaire!
RépondreSupprimerVivement le beau temps!
tu es géniale Elvira, je me régale rien qu'en y pendsant
RépondreSupprimerJ'en veux, de la mousse de thon ET du soleil.
RépondreSupprimerAdoptée pour mes apéro dînatoires.
RépondreSupprimerCa sent les déjeuners dehors, ça !!!
RépondreSupprimerchouette, le printemps arrive avec les beaux jours !!!
De la mousse de thon, miam j'adoooore ! Mais je vais attendre qu'il fasse un peu plus chaud tout de même (-7° ce matin, gla, gla...).
RépondreSupprimerj'veux du soleil!!! et de la mousse de thon
RépondreSupprimer