6 mars 2006

Courgettes à l'indienne



Un accompagnement simple, léger et subtilement parfumé.

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 courgettes
- 1 petit oignon
- 1 tomate mûre
- 3 gousses d'ail
- 1 bâton de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 pincée de graines de cumin
- 2 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe d'herbes hachées (persil plat et coriandre)
- 1 pincée de piment moulu
- 3 cuillères à soupe d'huile
- sel

Préparation

Couper les courgettes, la tomate et l'oignon en petits dés. Hacher l'ail finement.

Mettre les légumes et l'ail dans une casserole. Ajouter le bâton de cannelle, les clous de girofle, le cumin, le gingembre et le piment. Arroser avec l'huile.

Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. A mi-cuisson, ajouter les herbes et mélanger. Saler en fin de cuisson. Servir aussitôt.

8 commentaires:

  1. ha il faut que j'essaie ce mélange d'épices avec les courgettes (mon légume préféré!!)hummm...

    RépondreSupprimer
  2. c'est super beau Elvira. Je te pique la recette.

    RépondreSupprimer
  3. un sans faute, ma belle, allez hop disparue aussi ton assiette! maintenant que Colette m'a donné la formule magique :-))

    RépondreSupprimer
  4. j'ai fait tes courgettes en bateau hier(soit dit en passant: très bonnes!)donc y'a plus de courgettes! Dommage parce qu'avec une petite viande grillée ce mélange doit faire des merveilles!

    RépondreSupprimer
  5. J'adore tout ses mélanges d'épices !
    Merci Elvira !

    RépondreSupprimer
  6. Les légumes c'est excellent pour la sante.....ALORS NE NOUS PRIVONS PAS.

    RépondreSupprimer
  7. J'ai pris ta recette des courgettes et du poulet, tout ça m'a l'air délicieux.
    Les courgettes c'est pour midi, alors je pourrais te donner le résultat !!!

    RépondreSupprimer
  8. Ta recette me plait bien, je la réserve pour la prochaine fois que je fais du Poulet Tandoori.Merci de nous l'avoir partager
    Bises
    Patricia

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !