Une petite recette exotique et bien parfumée, rapide à réaliser pour un soir de semaine.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet (ou 4 escalopes de dinde)
- 3 cuillères à soupe de margarine
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de gingembre finement râpé
- 1 cuillère à café de maïsena
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée (ou de persil plat)
- 2 gousses d'ail pilées
- sel
Préparation
Assaisonner les blancs de volaille avec un peu de sel et l'ail pilé. Laisser reposer pendant 30 minutes.
Ôter soigneusement les petites morceaux d'ail de la viande. Faire chauffer 1 cuillère à soupe de margarine dans une poêle et y faire dorer les blancs de volaille à feu doux, des deux côtés. Si nécessaire, ajouter un peu de margarine en cours de cuisson. Réserver les blancs de volaille.
Dans la même poêle, ajouter la margarine restante, le miel, la moutarde et le gingembre. Dissoudre la maïsena dans un peu d'eau et verser dans la poêle. Cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saupoudrer avec la coriandre et verser sur les blancs de volaille. Servir aussitôt.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet (ou 4 escalopes de dinde)
- 3 cuillères à soupe de margarine
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de gingembre finement râpé
- 1 cuillère à café de maïsena
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée (ou de persil plat)
- 2 gousses d'ail pilées
- sel
Préparation
Assaisonner les blancs de volaille avec un peu de sel et l'ail pilé. Laisser reposer pendant 30 minutes.
Ôter soigneusement les petites morceaux d'ail de la viande. Faire chauffer 1 cuillère à soupe de margarine dans une poêle et y faire dorer les blancs de volaille à feu doux, des deux côtés. Si nécessaire, ajouter un peu de margarine en cours de cuisson. Réserver les blancs de volaille.
Dans la même poêle, ajouter la margarine restante, le miel, la moutarde et le gingembre. Dissoudre la maïsena dans un peu d'eau et verser dans la poêle. Cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saupoudrer avec la coriandre et verser sur les blancs de volaille. Servir aussitôt.
Ca j'ai goute en apero, en bouchees trempees dans un dip miel-moutarde. Super bon!
RépondreSupprimerelle a raison, gracianne!! Apportes en pour l'apéro de ce soir ça nous changera des accras et des parépous ! T'es bien rentré hier soir, c'était pleine lune t'avais de la lumière :-)))
RépondreSupprimerhummmmmmm
RépondreSupprimerCa c'est du tout simple et plein de gout, a essayer sans tarder.
RépondreSupprimerRapide et tentant,je garde precieusement!Merci!
RépondreSupprimerUn beau mariage ,j'arrive si il en reste....
RépondreSupprimerMême à 8 heures du mat', j'en ferais bien mon petit déjeuner !
RépondreSupprimerà tester d'urgence, je mets de côté et je reviendrai te dire
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