Une recette alentejane toute bête pour accommoder les pleurottes. À servir en accompagnement d'une viande rouge grillée ou d'un rôti, par exemple.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pleurottes
- 4 gousses d'ail tranchées
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 brin de marjolaine émiettée
- sel & poivre
Préparation
Laver soigneusement les champignons et les sécher à l'aide d'un torchon.
Disposer les pleurottes en couches dans un récipient et assaisonner chaque couche avec du sel, du poivre, des tranches d'ail et de l'huile d'olive. Laisser reposer pendant au moins 30 minutes.
Griller les pleurottes au barbecue ou à la poêle. Saupoudrer avec la marjolaine et servir aussitôt.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pleurottes
- 4 gousses d'ail tranchées
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 brin de marjolaine émiettée
- sel & poivre
Préparation
Laver soigneusement les champignons et les sécher à l'aide d'un torchon.
Disposer les pleurottes en couches dans un récipient et assaisonner chaque couche avec du sel, du poivre, des tranches d'ail et de l'huile d'olive. Laisser reposer pendant au moins 30 minutes.
Griller les pleurottes au barbecue ou à la poêle. Saupoudrer avec la marjolaine et servir aussitôt.
Tout simplement...mais alors quel régal !
RépondreSupprimerJ'adoooore les pleurotes.
RépondreSupprimerc'est promis, j'en fait des comme ça dès que j'en trouve...sur le marché! ben, oui, j'sais où en trouver ailleurs, moi la cueilleuse de chanterelles!
Bizs et merci pour ton petit mot tout gentil.
Isabelle
pffffffffffff, y'a que des trucs bons sur ces blogs ... y'en a marre à la fin, ça ne me degoûte même pas de la nourriture ...
RépondreSupprimerc'est BooooooooooN ,j'arrive
RépondreSupprimerQué hongos son exactamente?
RépondreSupprimerDeben ser exquisitos...
Elvira, j'ai faim, j'ai faim et j'ai faim !!!!
RépondreSupprimerAlors quand est ce qu'on les mange ces pleurottes ?!?
Bisous
Marcella,
RépondreSupprimerSi entiendes francés, puedes leer esa pequeña papeleta sobre este delicioso hongo.
http://www.servicevie.com/01Alimentation/GuideAliment/GAf_HTML/HTML_400/488b.html
Elvira,
Merci pour cette recette toute simple.
Elvira
RépondreSupprimerC'est à quelle heure le dîner ce soir ???
Merci beaucoup Mijo pour la segnalation!
RépondreSupprimerDe hecho no conocía estos hongos...