Un surprenant mais succulent gâteau, typique de l'île de Madère.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 420 g de sucre
- 4 oeufs
- 1,5 dl d'huile
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 240 g de farine à levure incorporée
- 1 tasse (à thé) de noix de coco râpée
- 2 tasses (à thé) de carottes râpées
- 1 tasse (à thé) de fruits secs concassés
- beurre
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC. Couper les rondelles d'ananas en petits morceaux. Bien égoutter. Réserver le sirop.
Porter le sirop et 40 g de sucre à ébullition, pendant 2 minutes. Réserver.
Beurrer un moule et le foncer avec du papier sulfurisé également beurré. Étaler les fruits secs au fond.
Mélanger le sucre restant avec les oeufs, l'huile, la cannelle et le sel. Battre au fouet. Ajouter la farine, la noix de coco, les carottes et les morceaux d'ananas. Bien mélanger et verser dans le moule.
Enfourner pendant 50 minutes. Démouler et piquer la surface à l'aide d'un cure-dent. Napper le gâteau avec le sirop réservé et servir.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 420 g de sucre
- 4 oeufs
- 1,5 dl d'huile
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 240 g de farine à levure incorporée
- 1 tasse (à thé) de noix de coco râpée
- 2 tasses (à thé) de carottes râpées
- 1 tasse (à thé) de fruits secs concassés
- beurre
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC. Couper les rondelles d'ananas en petits morceaux. Bien égoutter. Réserver le sirop.
Porter le sirop et 40 g de sucre à ébullition, pendant 2 minutes. Réserver.
Beurrer un moule et le foncer avec du papier sulfurisé également beurré. Étaler les fruits secs au fond.
Mélanger le sucre restant avec les oeufs, l'huile, la cannelle et le sel. Battre au fouet. Ajouter la farine, la noix de coco, les carottes et les morceaux d'ananas. Bien mélanger et verser dans le moule.
Enfourner pendant 50 minutes. Démouler et piquer la surface à l'aide d'un cure-dent. Napper le gâteau avec le sirop réservé et servir.
Le gâteau aux carottes était dans l'air.;) J'en ai fait aussi. Ta version avec ananas me tente beaucoup.
RépondreSupprimeroui les mélanges au départ parraissent surprenant ,comme quoi !
RépondreSupprimeren tous les cas il a une bien bonne mine et à l'air succulent
Qu'es-ce qu'il est beau!
RépondreSupprimerC'est vrai le mélange est surprenant mais comme tu dis que c'est délicieux, j'en prendrai bien une part chère Elvira. Pas trop grosse la part, j'ai un peu grossi pendant les vacances !!
RépondreSupprimerAnanas - carotte, pourquoi pas ! j'adore me laisser surprendre ! bises chère Elvira et envoie nous un peu de soleil à l'occasion !
RépondreSupprimerça me rappelle de bons souvenirs, ma grand-mère faisait une recette qui ressemblait drôlement à ce gâteau....ça me donne des envies!!!!!
RépondreSupprimerFinalement pas si étonnant ananas, noix de coco et carottes! Bon j'ai pas d'ananas, que vais-je faire de mes carottes???
RépondreSupprimerdelicioso!
RépondreSupprimerC'est drôle, moi aussi je mets de l'ananas dans mon carrot cake, seulement je le mixe avant, et pas de noix de coco (les greemlins n'aiment pas).
RépondreSupprimerQué buen aspecto!
RépondreSupprimerDe qué diámetro era el molde?
Saludos,
Marcela
Je crois que je vais défaillir! ça m'a l'air délicieux cette affaire!
RépondreSupprimerJe viens de poster un commentaire chez sur son gâteau aux carottes : "entre vos deux recettes, mon coeur balance !!!"
RépondreSupprimerI agree this is very original!! I have a can of crushed pineapple my mom brought from EUA. She is funny...
RépondreSupprimerananas/carottes...à la conquête de nouvelles saveurs!
RépondreSupprimerParace-me excelente este bolo. Vou experimentar.
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