16 novembre 2005

Filet-mignon de boeuf à l'ail et au romarin



Une recette ensoleillée et réconfortante pour les jours gris.

Ingrédients pour 6 personnes

- 2 têtes d'ail non épluchées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1,5 kg de filet-mignon de boeuf
- 1 beau brin de romarin haché
- 1/2 tasse de vin rouge
- sel & poivre du moulin
- beurre

Préparation

Disposer les gousses d'ail non épluchées dans un plat à four avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Enfourner pendant 15 minutes, en position gril. Éplucher les gousses d'ail et les couper en morceaux. Réserver.

Ouvrir la pièce de filet-mignon en deux de façon à en faire une sorte de grand steak épais. Assaisonner avec du sel, du poivre, le romarin et l'huile d'olive restante. Disperser les morceaux d'ail à la surface. Enrouler la viande sur elle-même et attacher avec de la ficelle alimentaire.

Disposer la viande dans un plat beurré et arroser avec le vin rouge. Laisser mariner au frais pendant au moins 2 heures.

Cuire au four, à 200ºC, pendant 30 minutes. Ôter la ficelle alimentaire et trancher. Servir avec des pommes de terre à la vapeur.

5 commentaires:

  1. Decidement, deux recettes de filet de boeuf dans la matinee, et odorantes en plus. Mon estomac commence a gargouiller!

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  2. 2 têtes d'ail, bon l'ail est précuit mais peut-on avoir un rendez-vous galant après avoir mangé ce plat ??? ;-))

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  3. Tout à fait, Choupette. Bien cuit, l'ail perd son pouvoir sur l'haleine! ;-)

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  4. Tant pis pour le RV amoureux, c'est tellement beau et bon.

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  5. J'essais cette recette ce soir...Je vous en donnes des nouvelles bientôt!
    Steve

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