Les croquettes sont des petites grignottes très appréciées, au Portugal. On les prépare généralement à base de restes de viande, mais aussi de poisson.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 petit oignon haché
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 500 g de restes de poisson cuisiné
- 100 g de jambon blanc haché
- quelques brins de persil plat hachés
- 500 g de purée instantanée
- 2 oeufs battus + 2 jaunes
- sel & poivre
- 50 g de chapelure
- huile
Préparation
Préparer la purée instantanée comme habituellement. Réserver.
Faire blondir l'oignon dans le beurre chaud. Ajouter le poisson effilé. Bien mélanger. Ajouter le jambon et le persil hachés. Incorporer la purée et les jaunes d'oeuf. Saler, poivrer et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Mouler la préparation en petits cylindres. Passer dans les oeufs battus, puis dans la chapelure. Faire uniformément dorer les croquettes dans de l'huile chaude. Égoutter sur du papier absorbant.
Servir avec une salade de tomates.
Voir également la recette des croquettes au boeuf
Miam! Que ça a l'air bon! Merci pour la recette!
RépondreSupprimerOuh la la ! Une recette qui devrait avoir beaucoup de succès chez moi !
RépondreSupprimerMerci Elvira.
Anaik
oui, chez moi aussi ça devrait avoir beaucoup de succès !
RépondreSupprimerDes fans de croquettes en tous genres.
Oi, Elvira! Passar aqui é sempre certeza de encontrar coisas boas e fotos lindas. Nós, brasileiros, como legítimos herdeiros da tradição portuguesa, também amamos croquetes. Aqui é um petisco de festas e de "boteco" (como costumamos chamar os bares populares que não têm muito glamour, mas que são muito originais). Beijo!
RépondreSupprimertiens, je les reconnais ! on en a mangé plein à Lisbonne de ces petites croquettes. Elles sont délicieuses.
RépondreSupprimerVoilà le type de plat qui va faire l'unanimité à la maison ! Merci Elvira...
RépondreSupprimeroh Elvira tes recettes de croquettes ça va être comme celles des soupes je vais bientôt plus réussir à choisir!
RépondreSupprimerJ'ai vu les memes au jambon, dans le rayon "lation" surgelees. J'aime beaucoup mais il faudra que j'essaie les "fraiches".
RépondreSupprimerRecette testée et plus qu'approuvée, mais pour 4 personnes, je suis ébahie :)
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