4 novembre 2005

Crèmes bicolores



Un dessert gourmand d'une extrême simplicité.

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 feuilles de gélatine nature
- 4 dl de crème fleurette
- 2 dl de lait
- 50 g de sucre
- 50 g de cacao en poudre
- 1 gousse de vanille

Préparation

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Porter la crème, le sucre, la gousse de vanille et le lait à ébullition. Retirer de la chaleur et ôter la gousse de vanille.

Bien égoutter les feuilles de gélatine en les pressant avec les mains. Incorporer à la préparation au lait encore chaude, en mélangeant pour dissoudre complètement la gélatine. Partager la préparation en deux portions égales.

Incorporer le cacao à l'une des portions. Verser dans 4 verres ou des coupelles transparentes, jusqu'à en remplir environ la moitié. Garder au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Verser la préparation au lait restante (sans cacao) dessus et faire refroidir au congélateur jusqu'à ce que les crèmes soient bien prises.

13 commentaires:

  1. Elvira, tes photos sont vraiment incroyables ! Et puis j'ai faaaaiiiimm !
    Anaik

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  2. simple et bon, du chocolat, cette recette est faite pour moi :o)
    Merci Elvira !

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  3. Magnifique cet effet damié sur la photo.

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  4. J'ai pas mangé de dessert ce midi juste 1 pov sandwiche pendant que je faisais mes courses ;-(
    Ben maintenant tu m'as donné vraiment faim !

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  5. Celle-là je l'essaiyeris bien avec de l'agar agra à la place de la gélatine!... J'ai intérêt à bien doser!

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  6. En effet, elles sont simples à faire!!!

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  7. Bom Elvira, tens aqui uma página e tanto... :)

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  8. Ben dis donc Elvira ma maison ressemble plus maintenant à la maison d edition des recettes d Elvira qu a autre chose !!!

    J imprime a chaque fois et il y en a partout !!!

    Vivement que j ai le temps de tout tester...

    C est chaque fois un ravissement et je t en remercie...

    Bises

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  9. Vanille pour les filles, et chocolat...pour les filles aussi !

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  10. est ce bien raisonnable pour moi en ce moment , bon tant pis ......

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  11. c'est simple, c'est beau et c'est sûrment très bon...que demander de plus?!

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  12. Simple mais bon, ce petit dessert. Je goûterais bien des 2!

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  13. Elvira, la photo est très chouette, la recette aussi d'ailleurs.

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