Une terrine inratable! Logée dans un pain de mie, il y a peu de chance qu'elle s'affaisse au démoulage.
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 200 g d'asperges vertes coupées en petits morceaux
- 400 g de carottes râpées
- 1 petit oignon haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 pain de mie (non tranché)
- 6 oeufs
- 2 dl de crème fleurette
- 1 dl de lait
- sel & poivre
Préparation
Cuire les petits morceaux d'asperge (pas trop longtemps) dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
Faire dorer les carottes râpées, l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter les asperges.
Couper l'une des extrémités du pain. Retirer délicatement la mie, sans faire de trous dans la croûte. Garnir la cavité avec les légumes. Préchauffer le four à 160ºC.
Battre les oeufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer. Disposer le pain à la verticale et verser la préparation à l'intérieur, sur les légumes. Fermer avec l'extrémité du pain précédemment coupée. Envelopper le pain dans une feuille d'aluminium alimentaire.
Cuire au four, à mi-hauteur, pendant 50 minutes. Laisser refroidir et trancher. Servir frais.
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 200 g d'asperges vertes coupées en petits morceaux
- 400 g de carottes râpées
- 1 petit oignon haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 pain de mie (non tranché)
- 6 oeufs
- 2 dl de crème fleurette
- 1 dl de lait
- sel & poivre
Préparation
Cuire les petits morceaux d'asperge (pas trop longtemps) dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
Faire dorer les carottes râpées, l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter les asperges.
Couper l'une des extrémités du pain. Retirer délicatement la mie, sans faire de trous dans la croûte. Garnir la cavité avec les légumes. Préchauffer le four à 160ºC.
Battre les oeufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer. Disposer le pain à la verticale et verser la préparation à l'intérieur, sur les légumes. Fermer avec l'extrémité du pain précédemment coupée. Envelopper le pain dans une feuille d'aluminium alimentaire.
Cuire au four, à mi-hauteur, pendant 50 minutes. Laisser refroidir et trancher. Servir frais.
C'est sûr sur ce coup là il y a aucun risque, hihi!
RépondreSupprimerCe n'est pas un peu bourratif ?
RépondreSupprimerJe ne suis pas fan de pain de mie.
Et en trouver un non tranché, je pense que ce ne doit pas être une mince affaire.
Mon boulanger, par exemple, fait un excellent pain de mie, avec la même pâte que pour le pain de campagne, Mijo. Et il n'est jamais tranché. Au Portugal, on en trouve aussi facilement du tranché que du non tranché. Bourratif? Il n'y a quasiment plus de mie...
RépondreSupprimerça me plait bien comme recette
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