Cette délicieuse soupe, originaire des régions montagneuses du Portugal, constitue un excellent plat unique lorsque les soirées deviennent fraîches.
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de châtaignes épluchées
- 400 g de haricots rouges secs
- 4 pommes de terre moyennes coupées en cubes
- 1 belle carotte coupée en rondelles
- 2 oignons coupés en julienne
- 1/2 chorizo maigre
- 200 g de lard en tranches
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 bâton de cannelle
- sel & poivre
Préparation
La veille, faire tremper les marrons et les haricots dans de l'eau froide.
Le lendemain, égoutter marrons et haricots et les mettre dans une grande casserole avec les rondelles de carotte, les dés de pomme de terre, la julienne d'oignons, le chorizo et le lard. Verser l'eau nécessaire à la soupe. Assaisonner avec du sel, du poivre et le sucre.
Ajouter le bâton de cannelle et arroser avec l'huile d'olive. Couvrir et cuire à feu doux pendant 35-40 minutes.
Retirer le chorizo et le lard de la casserole. Couper le chorizo en rondelles et le lard en lanières. Remettre dans la soupe et laisser mijoter pendant 5-7 minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir très chaud.
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de châtaignes épluchées
- 400 g de haricots rouges secs
- 4 pommes de terre moyennes coupées en cubes
- 1 belle carotte coupée en rondelles
- 2 oignons coupés en julienne
- 1/2 chorizo maigre
- 200 g de lard en tranches
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 bâton de cannelle
- sel & poivre
Préparation
La veille, faire tremper les marrons et les haricots dans de l'eau froide.
Le lendemain, égoutter marrons et haricots et les mettre dans une grande casserole avec les rondelles de carotte, les dés de pomme de terre, la julienne d'oignons, le chorizo et le lard. Verser l'eau nécessaire à la soupe. Assaisonner avec du sel, du poivre et le sucre.
Ajouter le bâton de cannelle et arroser avec l'huile d'olive. Couvrir et cuire à feu doux pendant 35-40 minutes.
Retirer le chorizo et le lard de la casserole. Couper le chorizo en rondelles et le lard en lanières. Remettre dans la soupe et laisser mijoter pendant 5-7 minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir très chaud.
Aujourd'hui même j'ai acheté de beaux marrons. Je voudrais être à ta place pour gôuter ce plat qui me fait très envie.
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RépondreSupprimerje suis raide dingue de toutes tes recettes de soupe! Là que les grands froids arrivent je vais me faire un plaisir de continuer à les tester!
RépondreSupprimerEstou completamente de acordo: Elvira, as suas sopas são fantásticas!!!! Outra para as minhas favoritas!
RépondreSupprimerUne soupe succulente, ça ! J'en ai faite une quasiment la meme la semaine derniere... un bonheur ! Riche et plein de saveurs, idéal en cette saison :o)
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