Une recette typiquement alentejane, légère et très parfumée.
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 1 poulet fermier coupé en 8 morceaux
- 6 gousses d'ail pilées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0,5 l de bouillon de volaille
- jus d'1 citron
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 bouquet de coriandre fraîche hachée
- sel & poivre
Préparation
Nettoyer les morceaux de poulet de leurs excédents de peau et de graisse. Assaisonner avec du sel, du poivre et l'ail pilé. Laisser reposer pendant 30 minutes.
Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Verser le bouillon chaud et couvrir. Cuire à feu doux pendant 50-60 minutes.
Faire légèrement brunir la farine dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Réserver.
10 minutes avant la fin de cuisson, verser le jus de citron et incorporer la farine. Rectifier l'assaisonnement. Bien mélanger. Ajouter la coriandre et servir aussitôt. Accompagner avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur.
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 1 poulet fermier coupé en 8 morceaux
- 6 gousses d'ail pilées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0,5 l de bouillon de volaille
- jus d'1 citron
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 bouquet de coriandre fraîche hachée
- sel & poivre
Préparation
Nettoyer les morceaux de poulet de leurs excédents de peau et de graisse. Assaisonner avec du sel, du poivre et l'ail pilé. Laisser reposer pendant 30 minutes.
Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Verser le bouillon chaud et couvrir. Cuire à feu doux pendant 50-60 minutes.
Faire légèrement brunir la farine dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Réserver.
10 minutes avant la fin de cuisson, verser le jus de citron et incorporer la farine. Rectifier l'assaisonnement. Bien mélanger. Ajouter la coriandre et servir aussitôt. Accompagner avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur.
Simple et gouteux, et en plus y'a de la coriandre!
RépondreSupprimerYummy !
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