De par sa situation géographique, le Mozambique - ancienne colonie portugaise - compte une grande communauté indienne, originaire de Goa. Ce métissage a laissé de profondes traces dans la cuisine de ce beau pays d'Afrique.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet coupé en 8 morceaux
- sel & poivre
- 1 piment
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 oignons coupés en fines rondelles
- 2 tomates mûres concassées
- 5 dl de bouillon de volaille
- 100 g de cacahuètes (non salées)
- 2 dl de lait de coco
- 1 beau brin de persil plat
Préparation
Saler et poivrer les morceaux de poulet. Mettre une casserole sur le feu et laisser un peu chauffer. Y mettre le poulet, la peau tournée vers le bas.
Ajouter le piment, le curry, les rondelles d'oignon et les morceaux de tomate. Cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.
Porter le bouillon de volaille à ébullition avec les cacahuètes pendant 10 minutes. Mixer et verser sur le poulet. Cuire pendant 1 heure à feu doux.
10 minutes avant la fin de cuisson, verser le lait de coco et ajouter le brin de persil. Servir avec du riz blanc.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet coupé en 8 morceaux
- sel & poivre
- 1 piment
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 oignons coupés en fines rondelles
- 2 tomates mûres concassées
- 5 dl de bouillon de volaille
- 100 g de cacahuètes (non salées)
- 2 dl de lait de coco
- 1 beau brin de persil plat
Préparation
Saler et poivrer les morceaux de poulet. Mettre une casserole sur le feu et laisser un peu chauffer. Y mettre le poulet, la peau tournée vers le bas.
Ajouter le piment, le curry, les rondelles d'oignon et les morceaux de tomate. Cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.
Porter le bouillon de volaille à ébullition avec les cacahuètes pendant 10 minutes. Mixer et verser sur le poulet. Cuire pendant 1 heure à feu doux.
10 minutes avant la fin de cuisson, verser le lait de coco et ajouter le brin de persil. Servir avec du riz blanc.
Quelque part au Mozambique...
Et qui c'est qui rêve devant cette plage ???
RépondreSupprimerC'est moi!!!!!!!!
Très appétissant tout ça... (la plage et le plat bien sûr!)
RépondreSupprimerun joli plat venu d'ailleurs haut en couleur et saveur comme je les aime! A déguster sur la plage...
RépondreSupprimerCa y est ! Je suis partie ! Cette plage est superbe et avec ce plat que demander de plus ..
RépondreSupprimerBom tens uns excellentes posts sobre comida. Deves ser uma "food critic"? Espero te conhecer um dia para trocar ou cozinhar algo em conjunto (desculpa a minha spontaneity americana!9 e tambem a mistura de linguas!!!Sorry
RépondreSupprimerEsta receita é exotíca e não muito dificil de fazer!
Mary
Ce plat a l'air très appétissant; j'en sens l'odeur rien qu'en regardant l'image!!!
RépondreSupprimerJe ne connais pas le Mozambique en vrai mais à travers les histoires que mes beaux-parents racontent. Ma belle-mère y a grandi et mon beau-père y a fait la guerre en tant que para. Ils ont toujours regrettés leur pays!
RépondreSupprimerNão, Saloia. Sou apenas uma grande gulosa! E adoro a mistura de línguas que usas. Big hug!
RépondreSupprimersympa, et le plat qui a l'air très très bon et la plage.
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