Une recette traditionnelle toute simple et parfumée pour accommoder les coings.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 l d'eau
- 200 g de sucre
- 3 étoiles d'anis
- 1 ruban de zeste de citron
- 6 coings pas trop mûrs
- 1 dl de miel liquide
Préparation
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, les étoiles d'anis et le zeste de citron. Porter à ébullition.
Éplucher les coings et ôter les noyaux. Couper en moitiés. Ajouter à la préparation antérieure et cuire pendant 15-20 minutes.
Transférer les coings dans un plat de service à l'aide d'une écumoire. Laisser refroidir. Arroser avec le miel. Décorer avec les étoiles d'anis et le ruban de zeste.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 l d'eau
- 200 g de sucre
- 3 étoiles d'anis
- 1 ruban de zeste de citron
- 6 coings pas trop mûrs
- 1 dl de miel liquide
Préparation
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, les étoiles d'anis et le zeste de citron. Porter à ébullition.
Éplucher les coings et ôter les noyaux. Couper en moitiés. Ajouter à la préparation antérieure et cuire pendant 15-20 minutes.
Transférer les coings dans un plat de service à l'aide d'une écumoire. Laisser refroidir. Arroser avec le miel. Décorer avec les étoiles d'anis et le ruban de zeste.
voila un dessert d'automne qui va parfumer toute la maison, mummmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerje les trouve bien jaunes tes coings, les miens , une fois cuits , ils sont roses c'est normal?? Belle recette !
RépondreSupprimerJ'aime tellement les coings...je sens bien le goût de la badiane et du citron...et j'en salive d'avance!
RépondreSupprimermmm nunca comi "coings" só marmelada mesmo..
RépondreSupprimer*
saloia
Jolis fruits jaunes ! Piqués d'anis noir !
RépondreSupprimerouah magnifique, dans mon jardin il ya un très vieux cognacier je peux voir quelques petites fleurs et c'est tout, il a passé l'âge de produire, mais chez toi quelle merveille tout n'a pas brûlé....
RépondreSupprimerMercotte: il existe plusieurs espèces de cognassiers. Ces coings-ci sont portugais, alors c'est peut-être pour ça qu'ils sont plus jaunes.
RépondreSupprimerTrès bien, comme d'habitude !
RépondreSupprimerC'est bien simple ,chaque fois que je cherche une idée ou une recette, je fonce sur ton site et...bingo ! Me voilà devenue accro à ton Bistrot :)
Plus sérieusement, j'aimerais bien "renvoyer l'ascenseur" car c'est toujours toi qui partages et qui donnes...Merci de me contacter à mon adresse mail !
Bises drômoises,
Elisabeth Veyrunes.