Marre de toujours faire du hachis parmentier pour finir les restes de boeuf bourguignon ou de poulet rôti de la veille? Une recette sympa, typique de la cuisine familiale portugaise, pour varier les plaisirs.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 50 g de beurre
- 150 g de petits pois en boîte (bien égouttés)
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 300 g de restes de viande cuisinée
- 1/2 boîte de tomates pelées
- 1 cuillère à soupe de farine
- 350 g de riz
- 8 dl d'eau
- 3 oeufs battus
- sel et poivre
- huile
Préparation
Faire dorer l'ail et l'oignon hachés dans le beurre. Ajouter les petits pois et le persil haché. Cuire pendant quelques minutes.
Couper la viande en petits morceaux et ajouter à la préparation. Bien mélanger. Ajouter les tomates pelées finement hachées. Saupoudrer avec la farine et mélanger. Saler, poivrer et mélanger de nouveau.
Cuire le riz dans l'eau bouillante salée. Égoutter et transférer dans un saladier. Incorporer les oeufs battus.
Mettre un peu de riz dans le creux de la main et ouvrir une cavité à l'aide d'une petite cuillère, tout en moulant la boulette. Remplir la cavité avec la préparation à la viande et aux petits pois. Faire légèrement pression pour lier les ingrédients. Couvrir avec un peu de riz et former une boulette. Répéter l'opération jusqu'à finir les ingrédients.
Disposer les boulettes de riz dans un plat légèrement huilé et garder au réfrigérateur pendant 20-30 minutes pour les affermir. Faire uniformément dorer les boulettes dans de l'huile chaude et égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 50 g de beurre
- 150 g de petits pois en boîte (bien égouttés)
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 300 g de restes de viande cuisinée
- 1/2 boîte de tomates pelées
- 1 cuillère à soupe de farine
- 350 g de riz
- 8 dl d'eau
- 3 oeufs battus
- sel et poivre
- huile
Préparation
Faire dorer l'ail et l'oignon hachés dans le beurre. Ajouter les petits pois et le persil haché. Cuire pendant quelques minutes.
Couper la viande en petits morceaux et ajouter à la préparation. Bien mélanger. Ajouter les tomates pelées finement hachées. Saupoudrer avec la farine et mélanger. Saler, poivrer et mélanger de nouveau.
Cuire le riz dans l'eau bouillante salée. Égoutter et transférer dans un saladier. Incorporer les oeufs battus.
Mettre un peu de riz dans le creux de la main et ouvrir une cavité à l'aide d'une petite cuillère, tout en moulant la boulette. Remplir la cavité avec la préparation à la viande et aux petits pois. Faire légèrement pression pour lier les ingrédients. Couvrir avec un peu de riz et former une boulette. Répéter l'opération jusqu'à finir les ingrédients.
Disposer les boulettes de riz dans un plat légèrement huilé et garder au réfrigérateur pendant 20-30 minutes pour les affermir. Faire uniformément dorer les boulettes dans de l'huile chaude et égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud.
Elvira! Elle est où la recette??
RépondreSupprimerÇa y est, Lali. Je n'avais encore publié que la photo, quand tu es passée.
RépondreSupprimerC'est superbe ! Mes prochains restes de viandes y passeront !
RépondreSupprimerwouah! Je gargouille là! ça me donne faim!
RépondreSupprimerJ'adore accommoder les restes et cette recette à l'air bien bonne!
RépondreSupprimerje crois que je ne vais pas attendre d'avoir de restes pour faire cette recette!
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