Le salame de chocolate, un dessert très apprécié des enfants portugais, s'appelle ainsi car son apparence évoque un salami. On en trouve en vente dans tous les supermarchés du pays, mais c'est encore mieux de le faire soi-même.
Ingrédients pour 6-8 personnes
- 500 g de chocolat noir concassé
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 200 g de biscuits secs (Maria, petits beurres, etc.)
- 1 tasse de cerises confites
- 1 tasse de cerneaux de noix
- 1/2 tasse de noix de cajou
- 1/2 tasse de cacahuètes (non salées)
Préparation
Concasser les fruits secs. Hacher les cerises et émietter les biscuits.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Retirer la casserole de la chaleur. Incorporer les cerises, les biscuits émiettés et les fruits secs en mélangeant jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Étaler une feuille de film alimentaire sur une surface plane. Distribuer la moitié de la préparation au centre. Enrouler le film de façon à lui donner une forme de cylindre. Bien fermer les extrémités afin que la pâte ne s'échappe pas du film. Recommencer l'opération avec la pâte restante.
Garder au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Retirer le film alimentaire et trancher. Servir avec des boules de glace à la vanille.
Ingrédients pour 6-8 personnes
- 500 g de chocolat noir concassé
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 200 g de biscuits secs (Maria, petits beurres, etc.)
- 1 tasse de cerises confites
- 1 tasse de cerneaux de noix
- 1/2 tasse de noix de cajou
- 1/2 tasse de cacahuètes (non salées)
Préparation
Concasser les fruits secs. Hacher les cerises et émietter les biscuits.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Retirer la casserole de la chaleur. Incorporer les cerises, les biscuits émiettés et les fruits secs en mélangeant jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Étaler une feuille de film alimentaire sur une surface plane. Distribuer la moitié de la préparation au centre. Enrouler le film de façon à lui donner une forme de cylindre. Bien fermer les extrémités afin que la pâte ne s'échappe pas du film. Recommencer l'opération avec la pâte restante.
Garder au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Retirer le film alimentaire et trancher. Servir avec des boules de glace à la vanille.
J'espère que mes enfants vont détester pour que je puisse piquer leur part !!!! Mais il y a peu de chance que ça se passe ainsi.
RépondreSupprimerMiam miam miam...
RépondreSupprimerCela me rappelle le "saucisson au chocolat" que faisait ma mère...Elle le roulait ensuite dans du sucre glace....
RépondreSupprimeret oui un saucisson au chocolat...!
RépondreSupprimerJ'en veux !!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerJ'en veux aussi ! Si ça plait aux enfants portugais, ça me plaira à moi aussi :)
RépondreSupprimerJe teste dès demain :)
J'aurais pas mal de petits monstres ce week-end à la maison. Voici un goûter tout trouvé!
RépondreSupprimerSuper sympa ce goûter...Mes enfants vont adorer (surtout Anaïs) !
RépondreSupprimerBizzz
Elvira, este postre se ve fantastico! creo lo voy a preparar pronto :)
RépondreSupprimerje reviens du portugal où j'en ai mangé plein. J'ai donc hâte de pouvoir en faire moi-même...
RépondreSupprimerce dessert ce mange sans faim c est trop bon
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