Une recette de la magnifique et sauvage région de Trás-os-Montes, à l'extrême nord-est du Portugal.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 gigot d'agneau
- 80 g de beurre ramolli
- 2 oignons coupés en rondelles
- 1 dl de vin blanc
- 2 dl de bouillon de boeuf
- 6 belles pommes de terre
- huile à friture
- 2 oeufs
- 100 g de chapelure
- sel
Préparation
Étaler les rondelles d'oignon au fond d'un plat à four. Préchauffer le four à 200ºC.
Saler la viande et l'enduire de beurre. Poser le gigot sur les rondelles d'oignon. Arroser avec le vin blanc et le bouillon. Enfourner pendant 40-50 minutes. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
Éplucher les pommes de terre et les couper en frites. Bien laver et égoutter. Frire et égoutter sur du papier absorbant.
Retirer le gigot du four et le passer dans les oeufs battus, puis dans la chapelure. Remettre au four pendant encore 15 minutes, jusqu'à ce que le gigot soit doré.
Dresser dans un plat de service et napper avec le jus de cuisson. Servir avec les frites et une purée de légumes verts.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 gigot d'agneau
- 80 g de beurre ramolli
- 2 oignons coupés en rondelles
- 1 dl de vin blanc
- 2 dl de bouillon de boeuf
- 6 belles pommes de terre
- huile à friture
- 2 oeufs
- 100 g de chapelure
- sel
Préparation
Étaler les rondelles d'oignon au fond d'un plat à four. Préchauffer le four à 200ºC.
Saler la viande et l'enduire de beurre. Poser le gigot sur les rondelles d'oignon. Arroser avec le vin blanc et le bouillon. Enfourner pendant 40-50 minutes. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
Éplucher les pommes de terre et les couper en frites. Bien laver et égoutter. Frire et égoutter sur du papier absorbant.
Retirer le gigot du four et le passer dans les oeufs battus, puis dans la chapelure. Remettre au four pendant encore 15 minutes, jusqu'à ce que le gigot soit doré.
Dresser dans un plat de service et napper avec le jus de cuisson. Servir avec les frites et une purée de légumes verts.
TrekEarth
ça à l'air super bon!!! un bon plan pour le week end!
RépondreSupprimerCa donne rudement faim!
RépondreSupprimerje suis d'accord, ça donne faim!
RépondreSupprimersympa l'utilisation de la chapelure sans friture.
RépondreSupprimerTiens j'ai un gigot au congelo, je pensais faire un de ces quatre un gigot de 7 heures que je n ai toujours pas tenté, mais ta recette remet tout en question !!!!
RépondreSupprimerJ'hésite moi maintenant, ou alors je file acheter un deuxième gigot et je lance la journée Internationale du Gigot :O))
Bisous Elvira
Ca doit être un régal...
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