Un petit délice tout simple.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pommes golden
- jus d'1 citron
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 dl de lait
- 2 blancs d'oeuf + 1 jaune
- sucre-glace
- cannelle moulue
- huile à friture
Préparation
Éplucher les pommes. Retirer les pépins et couper les pommes en tranches. Arroser avec le jus de citron et réserver.
Préparer la pâte à beignets: mélanger la farine avec le sel, la cannelle et la vanille. Ajouter le lait peu à peu, sans cesser de remuer au fouet. Incorporer le jaune d'oeuf et les blancs préalablement battus en neige ferme.
Enrober les tranches de pomme de pâte. Frire dans l'huile chaude, des deux côtés, jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant.
Servir les beignets tièdes ou froids, saupoudrés de sucre-glace et d'un peu de cannelle moulue.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pommes golden
- jus d'1 citron
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 dl de lait
- 2 blancs d'oeuf + 1 jaune
- sucre-glace
- cannelle moulue
- huile à friture
Préparation
Éplucher les pommes. Retirer les pépins et couper les pommes en tranches. Arroser avec le jus de citron et réserver.
Préparer la pâte à beignets: mélanger la farine avec le sel, la cannelle et la vanille. Ajouter le lait peu à peu, sans cesser de remuer au fouet. Incorporer le jaune d'oeuf et les blancs préalablement battus en neige ferme.
Enrober les tranches de pomme de pâte. Frire dans l'huile chaude, des deux côtés, jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant.
Servir les beignets tièdes ou froids, saupoudrés de sucre-glace et d'un peu de cannelle moulue.
J'adore tous les beignets: pomme, banane,nature tout me va! En plus avec de la cannelle, c'est le top!
RépondreSupprimerAvec les 28 kg de pommes ramassés dimanche dernier, j'espère bien faire au moins une fois tes beignets. Mais ce WE, c'est une autre de tes recettes que nous allons tester.
RépondreSupprimerOooh, Elvira, j'adore ca. Quand j'etais petite, c'etait ma gourmandise preferee. Je crois que je ne vais pas resister ce weekend.
RépondreSupprimerLaquelle, Mijounette?
RépondreSupprimerOh la curieuse... Les côtes de porc à l'alentajane. Pour demain midi.
RépondreSupprimerHélas le weekend ne compte pas assez de repas pour tout tester!
RépondreSupprimerIl y a tellement longtemps que je n'ai pas mangé de beignets aux pommes ! il faudrait quand même que je remédie à cette lacune .
RépondreSupprimerhummm, c'est si bon.
RépondreSupprimerJ'adore les beigneeets mais je deteste l'huile chaude, alors je les mange de temps en temps au restaurant. Les beignets de pommes c'est génial, et j'aime aussi beaucoup les beignets de banane.
RépondreSupprimerMa mère nous faisait des beignets aux pommes ... cela fait au moins un siècle que je n'en ai pas mangé !!!
RépondreSupprimerTout simple.... mais tellemeht slurp-slurp :D
RépondreSupprimerJ'adore !
Fred
moi aussi, j'adore ça mais je n'en ai pas mangé depuis des siècles et de la à en faire à la maison, il est plus simple que je passe par le portugal à mes prochaines vacances
RépondreSupprimerles beignets..c'est super..on peut tout mettre ..bananes, ananas, pômmes, poires, mangues....
RépondreSupprimer