9 août 2005

Velouté à la coriandre



Une soupe au subtil parfum de coriandre, à la façon alentejane.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 oignon haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 600 g de pommes de terre coupées en dés
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de coriandre grossièrement hachée
- 1,5 l d'eau
- 200 g de pain de maïs grillé
- sel

Préparation

Faire chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir l'ail, l'oignon et les dés de pomme de terre. Ajouter la coriandre. Mélanger et laisser cuire pendant 2-3 minutes.

Verser l'eau et saler. Cuire pendant 20-25 minutes. Retirer de la chaleur et mixer.

Couper le pain de maïs en petits dés. Servir avec la soupe.

5 commentaires:

  1. tu es une vraie mine pour trouver de bonnes recettes!!
    j'adopte cette soupe pour et bien peut être ce soir ,decidement je suis tres acro de ta cuisine
    merci

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  2. Ah ouais! Elle est sympa cette recette ! Une de plus... ! :))

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  3. Je l'adopte, et je vais la servir en version glacée pour voir...Merci Elvira !

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  4. C'est l'heure du goûter et pourtant tu viens de me donner une envie de soupe ! Soit je suis un peu japonaise sur les bords, soit tu as vraiment du talent ! A la réflexion... c'est sûrement les deux ;)

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  5. A sopa de coentros que conheço é a com pão, coentros e ovos escalfados. Esta parece ser muito boa. Vou experimentar.

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