Il est indispensable de bien veiller à la stérilisation et à l'étanchéité des bocaux lorsque l'on prépare des conserves-maison de fruits ou de légumes. Quelques règles de base:
1 - Bien laver les bocaux à l'eau et au savon.
2 - Plonger les bocaux ouverts pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.
3 - Égoutter et laisser sécher sur un torchon propre, sans essuyer, pour éviter que des fibres textiles ne se collent aux parois.
4 - Verser la préparation très chaude à l'intérieur et fermer hermétiquement. Retourner la conserve afin d'évacuer l'air. Laisser refroidir pendant 24 heures avant de la remettre à l'endroit.
1 - Bien laver les bocaux à l'eau et au savon.
2 - Plonger les bocaux ouverts pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.
3 - Égoutter et laisser sécher sur un torchon propre, sans essuyer, pour éviter que des fibres textiles ne se collent aux parois.
4 - Verser la préparation très chaude à l'intérieur et fermer hermétiquement. Retourner la conserve afin d'évacuer l'air. Laisser refroidir pendant 24 heures avant de la remettre à l'endroit.
je suis fan de tes illustrations. Elles sont toujours magnifiques
RépondreSupprimer100% d'accord avec Papilles :
RépondreSupprimerelles sont toujours géniales des illustrations!
Bizs!
Merci les filles! ;)
RépondreSupprimerTrès bien aussi les petits conseils comme ceux de cet article ! Ce sont des rappels utiles !
RépondreSupprimer