17 août 2005

Sangria cubaine



Les Portugais apprécient presque autant la sangria que leurs voisins espagnols. On la boit avec les petiscos - la version portugaise des tapas - ou à l'apéritif, lorsqu'il fait très chaud. Ici, une version cubaine.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 orange
- 1 citron
- 100 g de sucre en poudre
- 4 demi-pêches au sirop coupées en dés
- 1 pomme pelée coupée en dés
- 1 petit verre de rhum blanc
- 5 dl de vin rouge
- 1 bâton de cannelle
- 2 dl d'eau gazeuse aromatisée au citron
- glaçons

Préparation

Laver l'orange et le citron. Éplucher et réserver les zestes.

Couper les agrumes en demi-lunes et les mettre dans un pichet, avec les morceaux de zestes. Ajouter le sucre et mélanger.

Ajouter les dés de pêche et de pomme. Arroser avec le rhum et bien mélanger. Laisser reposer pendant 30 minutes.

Ajouter le bâton de cannelle et verser le vin rouge. Bien mélanger et laisser de nouveau reposer pendant 15 minutes.

Juste avant de servir, ajouter l'eau gazeuse et les glaçons. Servir très frais.

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(Cuba, ph. Gouveia)

7 commentaires:

  1. euh, non, je ne peux pas prendre la route maintenant, hips...
    dommage pour la belle voiture verte

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  2. Portugaise, espagnole ou cubaine...j'adore la sangria. D'ailleurs dans quelques jours, je pars faire une cure...

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  3. Tiens, te mettrais-tu à la boisson Elvira ?
    "Attention l'abus d'alcool est mauvais pour la santé"
    Mais c'est d'accord, demain moi aussi je fais un autre apéritif ;-)

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  4. Que bien, un poco de frescura, con los calores que hace...

    Un saludo Joost.

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  5. cette recette de sangria tombe à point ! demain , je vais essayer.....
    bien que je ne comprenne pas le portugais , je souhaite bonne route à votre nouveau blog!
    amicalement,noëlle.

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  6. Tu es allée faire un tour sur mon petit blog local, Nono? Merci. Et merci de tes encouragements.

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