tag:blogger.com,1999:blog-13566888.post4121627498843365211..comments2024-03-18T19:30:16.276-01:00Comments on Tasca da Elvira: Tasca da Elvira fête ses 3 ans !Elvirahttp://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comBlogger80125tag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-86600126312098654872013-11-08T10:56:09.479-01:002013-11-08T10:56:09.479-01:00Superbe recette bisesSuperbe recette bisesvénusiahttp://cuisinedelicieuse.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-53930740386141328952010-10-27T10:51:50.770+00:002010-10-27T10:51:50.770+00:00Merci pour tes gentilles parôles, Jean-Paul. :)
C...Merci pour tes gentilles parôles, Jean-Paul. :)<br /><br />Celle-ci est une note qui date de 2008. La Tasca a presque 6 ans, à présent. Mais je n'ai plus jamais fait de note pour les anniversaires du blog depuis celle-ci.<br /><br />S'il me plaît toujours autant de bloguer, je ne sens plus les mêmes affinités qu'auparavant avec la blogosphère. C'est devenu un milieu trop confus et aussi bondé que le métro parisien à l'heure de pointe... ;)<br /><br />Heureusement, il reste des exceptions, comme ton oasis alentejane. :)<br /><br />Je vous embrasse tous les deux.Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-12912873297021439402010-10-27T09:53:26.676+00:002010-10-27T09:53:26.676+00:00quelle belle note Elvira,
tu écris bien
je partag...quelle belle note Elvira, <br />tu écris bien<br />je partage presque tout ce que tu dis, sauf qu'habitant le nombril du monde (Alentejo littoral), je ne vois pas bien pourquoi tu parles de Paris<br />C'est bien vu ce que tu dis des gens, on est comme le guide Michelin, ce sont tous nos correspondants hors du circuit médiatique qui nous donnent une formidable énergie et qu'il faut remercier pour leurs visites, la justesse de leur rares analyses, les signaux amicaux ...<br />j'aurais cru ta tasca beaucoup plus vieille que ça, dans ma tête ça faisait longtemps que je passais chez toi le soir après diner<br />Tu es davantage ma marraine que je ne suis ton parrain, tu as fait ta tasca avec méthode et détermination<br />Tu nous manque et Joao aussi, ça me ferait tellement plaisir de vous montrer ce qu'on a fait, tous nos fruits, grâce au merveilleux climat de ce merveilleux pays<br />on commence à livrer des restaurants en Algarve avec des fruits introuvables, ça fait plaisir<br />comme Anso je te dis "longue vie à la tasca"<br />amitié à vous deuxAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-78788450980957576522009-08-30T12:33:10.534+00:002009-08-30T12:33:10.534+00:00Un peu à la bourre mais vaux mieux tard que jamais...Un peu à la bourre mais vaux mieux tard que jamais , <br />Bon anniv, et si j'en crois la date c'est 4ans 1/2 que tu as, Encore Bravo, <br />Je laisse peu de commentaires mais j'adore ton blog, et je retrouve des recettes que j'ai déjà mangée chez mes tantes !!!<br /><br />Ce que tu racontes est tellement vrai, mais on peu dire que lea bloggo aide beaucoup pour l'inspiration ...<br /><br />Bonne journéecreadidihttp://creadidi.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-42576152081360344912009-08-12T07:00:23.496+00:002009-08-12T07:00:23.496+00:00Je me suis régalée de mots et ai cru reconnaître d...Je me suis régalée de mots et ai cru reconnaître des blogs au passage. C'était fait pour ?...<br />Bonne continuation, bon anniversaire en retard, mais le temps est relatif a dit je ne sais plus qui. Et surtout ne change pas...<br />Affectueusement,<br />DjackieDjackienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-56498565751922485232008-05-12T23:57:00.000+00:002008-05-12T23:57:00.000+00:00Je vais faire mon commentaire mensuel chez toi pou...Je vais faire mon commentaire mensuel chez toi pour souhaiter un bon anniversaire à ta tasca, et te dire que nous venons de terminer l'huile d'olive utilisée avec la plus grande parcimonie. Merci encore.<BR/><BR/>Ton grand ainé (octobre 2003) !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-14938675956087733592008-03-21T13:55:00.000-01:002008-03-21T13:55:00.000-01:00Juste un bisous très en retard mais si proche de t...Juste un bisous très en retard mais si proche de toi ;-)<BR/>Ti voglio bene<BR/>KatScribacchinihttps://www.blogger.com/profile/04871264099293649095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-31392375812439954352008-03-20T09:58:00.000-01:002008-03-20T09:58:00.000-01:00BON ANNIVERSAIRE !!!!!!!!!!! Et donne nous encore ...BON ANNIVERSAIRE !!!!!!!!!!! Et donne nous encore plein d'excellentes recettes. <BR/>Fondue de CuisineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-55396302587131503202008-03-19T10:37:00.000-01:002008-03-19T10:37:00.000-01:00Joyeux Blogversaire Elvira! Trois ans.. qu'est-ce ...Joyeux Blogversaire Elvira! Trois ans.. qu'est-ce que tu es vieille ;-))) Trois ans... Bravo et Merciconfituremaisonhttps://www.blogger.com/profile/07425507158515222378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-87279397895292728112008-03-18T09:35:00.000-01:002008-03-18T09:35:00.000-01:00Très bon anniversaire et merci pour ta générosité ...Très bon anniversaire et merci pour ta générosité culinaire!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-58430293347961962242008-03-17T15:02:00.000-01:002008-03-17T15:02:00.000-01:00Joyeux anniversaire !OléaJoyeux anniversaire !<BR/>OléaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-41953768707524742732008-03-16T09:31:00.000-01:002008-03-16T09:31:00.000-01:00Joyeux anniversaire bloguien, bravo,tous les honne...Joyeux anniversaire bloguien, bravo,tous les honneurs à toi !!!!<BR/>Los pasteis de nata sont succulents, j'en ai mangé à Lisbonne il y a deux ans, je n'ai jamais plus oublié!<BR/>Merci pour tes délicieuses recettes et très bonne continuation!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-58667060135536220042008-03-14T20:34:00.000-01:002008-03-14T20:34:00.000-01:00Bonjour Elvira,Bon Anniversaire à ton Blog "Tasca ...Bonjour Elvira,<BR/>Bon Anniversaire à ton Blog "Tasca de Elvira" ! (moi aussi je suis un peu en retard mais j'étais en seminaire à Paris ;-)<BR/>Merci aussi de m'avoir cité dans la liste de tes Parrains ! Cela fait plaisir de le lire, et je dois dire que j'ai également apprécier tous tes petits mots d'encouragements ...<BR/>Bonne continuation et à bientot<BR/>BisesRecettes Simpleshttps://www.blogger.com/profile/02563292130780722601noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-91326030925364423322008-03-14T13:36:00.000-01:002008-03-14T13:36:00.000-01:003 millions de Beijinhos minha Amiga !Je suis encor...3 millions de Beijinhos minha Amiga !<BR/>Je suis encore à la bourre, et je me fais plutôt rare, mils excuses, mais tu le sais, mon corps est ici et mon coeur au Pays.<BR/>Toujours aussi d'accord avec toi sur les points cités, mon avis dessus n'ayant point changé depuis nos conversations, je m'en souviens souvent, d'y il a....KOOOOOAAAAAAAA ???? Déjà !!!! Je n'ose même pas y penser....le temps passe si vite....<BR/>Longue vie à ce blog qui fleure bon chez nous, la bonne cuisine et les bons mots, cela va de soit !<BR/>Merci de ton amitié.<BR/>Isabelle, La Zaza kitembrassAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-44435939034988417492008-03-14T13:23:00.000-01:002008-03-14T13:23:00.000-01:00De mon lointain Québec, je viens te souhaiter un h...De mon lointain Québec, je viens te souhaiter un heureux troisième anniversaire et t'en souhaite bien d'autres encore, car tu sais tellement bien nous régaler et, surtout, nous instruire sur les origines de tes plats.<BR/><BR/>Même si je suis plus jeune que toi dans la blogosphère (mais pas dans la vie...), j'ai bien vite réalisé que tous n'y étaient pas avec les mêmes intentions.<BR/><BR/>J'ai visité ton beau pays et je me suis régalée de sa cuisine. Dommage que je ne te connaissais pas à l'époque, je l'aurais sûrement appréciée différemment.<BR/><BR/>Tu es sur ma liste de "réguliers",Miss Dianehttps://www.blogger.com/profile/11113848160890391765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-42732149608874637172008-03-14T11:08:00.000-01:002008-03-14T11:08:00.000-01:00Joyeux trois ans. C'est vrai que ça fait ancien da...Joyeux trois ans. C'est vrai que ça fait ancien dans cette communauté. Tu es parmi les premiers blogs que j'ai connu il y a un an et demi. Je suis incapable de suivre l'évolution du blogosphère culinaire et je m'en fous un peu. Ce que je sais c'est que je cherche des recettes simples, souvent classiques ou qui ont un petit truc en plus. Les blogs avec des recettes élaborées bizarres, compliquées ne m'intéressent pas. Ceci dit, aujourd'hui il y en a pour tous les goûts. Comme tu dis, ça réflète la société réelle et chacun doit faire la part des choses. Je suis très contente de mon expérience, j'ai fait des connaissances supers, j'ai découvert tellement de choses en cuisine. Et mon blog pour moi reste mon livre de cuisine perso. Le reste, j'arrive à ignorer. J'espère juste que toutes ces mauvaises choses ne gâchent pas tout pour les autres à la fin. As-tu remarqué qu'il faut des heures maintenant pour qu'une recette passe sur Blog-appetit? Alors bonne continuation à toi. Tu m'as fait découvrir la cuisine Portugaise et j'ai même préparé un repas pour un ami portugais pour lui faire plaisir, grace à toi.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-81767151095374364982008-03-14T09:35:00.000-01:002008-03-14T09:35:00.000-01:00merci d'ouvrir ta porte en grand aux anonymes comm...merci d'ouvrir ta porte en grand aux anonymes comme moi.Tous les billets, comme tu le fais si bien remarquer,. n'appellent pas de commentaires pertinents, du coup, on a un peu l'impression de rentrer chez les "gens" comme des voleurs.<BR/>Et c'est amusant, tes amis bloggers sont aussi les miens, même si ils l'ignorent<BR/>Alors, longue vie à ton blog, et bon anniversaire.Ashehttps://www.blogger.com/profile/07468261705268785819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-16367218867836532842008-03-14T09:00:00.000-01:002008-03-14T09:00:00.000-01:00Herzlichen Glückwunsch pour l'anniversaire de ton ...Herzlichen Glückwunsch pour l'anniversaire de ton blog, Elvira - et pour cet article raffraichissant!<BR/><BR/>Je fais partie des lecteurs, qui passent souvent sans laisser de commentaire. Je ne suis pas adèpte du language du miam, miam et je cuisine peu moi-même ses derneières années. Mais j'adore tes recettes du Portugal, par ce qu'un de mes premiers livres de cuisine était sur le Portugal et l'Espagne (c'était il y a plus que 30 ans...) et j'aime bien revenir dans cet univers:-)<BR/><BR/>J'écris sur mon travail et le vin, donc mes lecteurs sont peut-être plus des hommes - et donc moins portés sur le commentaire "facile", qui m'étonnent ausi toujours en bas des articles des blogs de recettes... Vu qu'on sait, que ce sont les femmes, qui achétent le vin pour les menages, cela m'étonne d'ailleurs un peu, mais je n'ai pas encore trouvé d'explication à ce fait.<BR/><BR/>Donc pour toi: bonne continuation, n'oublies pas, que tu as des lecteurs/trices fidèl(e)s, qui te suivent sans faire de bruit mais avec beaucoup de plaisir!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-59866892011337418732008-03-14T07:25:00.000-01:002008-03-14T07:25:00.000-01:00les pastéis, le dessert favori de mon mari mainten...les pastéis, le dessert favori de mon mari maintenant tu as fait un heureux avec ta recette ! joyeux blog anniversaire Elvira !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-10364830267321008922008-03-13T22:30:00.000-01:002008-03-13T22:30:00.000-01:00Elvira tu as mis des mots très justes sur ce que j...Elvira tu as mis des mots très justes sur ce que je ressens et tu as parfaitement décrit l'évolution de la blogosphère ...<BR/><BR/>C'est la raison pour laquelle je n'ai d'ailleurs pas "soufflé" mes 3bougies car le côté "je me la pète" m'agace profondément.<BR/><BR/>Dans tout ce que tu as écrit, si je ne devais retenir qu'une seule idée je pense que ce serait que l'on tient un blog pour les lecteurs anonymes. Ceux qu'on n'imaginait pas qu'ils viendraient (et encore moins qu'ils reviendraient) lire nos petites histoires ... Mes plus belles émotions sont venues et viennent encore principalement d'eux. <BR/><BR/>Pour le reste ... le "star-système" et ses dérivés ... chacun voit midi à sa porte. <BR/>La mienne est coincée, il vaut mieux passer par le jardin ... ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-65149231253667023022008-03-13T21:08:00.000-01:002008-03-13T21:08:00.000-01:00Parabéns Elvira ! Beijos do Brasil por parte de La...Parabéns Elvira ! Beijos do Brasil por parte de Laurange.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-68175302072631623502008-03-13T20:50:00.000-01:002008-03-13T20:50:00.000-01:00Joyeux Bloganniversaire , 3 ans déjà... wahouuuuu ...Joyeux Bloganniversaire , 3 ans déjà... wahouuuuu le temps passe vite.<BR/>Continues de nous régaler encore logntemps. <BR/>Tes billes sont toujours intéressants et j''aime beaucoup venir sur tes pages même si je ne poste pas systématiquement de commentaires.nuage de laithttps://www.blogger.com/profile/11837650355381476576noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-672907349450366302008-03-13T19:48:00.000-01:002008-03-13T19:48:00.000-01:00Bon anniversaire ! Tu vas rigoler : ça doit bien f...Bon anniversaire ! Tu vas rigoler : ça doit bien faire depuis les 3 ans de ton blog que je te lis, et je découvre seulement aujourd'hui ce que signifie Tasca ; un italianisme mal venu me faisait traduire "poche" donc dans ma tête ça donnait quelque chose comme "Dans la poche d'Elvira" :-)<BR/>Pour répondre plus sérieusement à ton message, nouvelle venue dans la blogosphère (sous mon nom propre je veux dire), j'ai envie de dire que si on ne rédige pas un blog personnel par pur plaisir, je ne vois pas trop l'intérêt ? Longue vie à ton blog et bonne continuation, j'éprouve toujours autant de plaisir à lire tes billets.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-54999453020393871232008-03-13T19:38:00.000-01:002008-03-13T19:38:00.000-01:00Et bien, comme tu y vas ! Cela dit, ça fait du bie...Et bien, comme tu y vas ! Cela dit, ça fait du bien de lire ce genre de propos. Moi qui me sens bien loin de la blogosphère "paillette", je ne pensais pas que d'autres bloggeuses partageaient le même point de vue que le mien. Je me sens moins seule d'un coup !<BR/><BR/>Je fête les 3 ans d'existence de mon blog le mois prochain et je me souviens de nos débuts avec nostalgie.<BR/>Même si je ne laisse pas de commentaires, je lis régulièrement tes billets et, grâce à toi, j'ai découvert une cuisine que je ne connaissais pas. Je t'en remercie.<BR/>Longue vie à ta Tasca !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-66613839296016562382008-03-13T18:29:00.000-01:002008-03-13T18:29:00.000-01:00Merci pour toutes ces recettes publiées que je con...Merci pour toutes ces recettes publiées que je consulte régulièrement, même si je n'ai pas toujours le temps de les reproduire à l'identique. <BR/>Ton message était pertinent et reflète bien mon sentiment de lectrice anonyme qui surffe à travers les différents blogs depuis deux ans déjà. <BR/>Certains blogs sont effectivement des miroirs publicitaires, et cela annule l'effet magique et naturel de ce qui est présenté. <BR/>On se rend malheureusement compte (même si l'on n'est pas dans le système) que certaines personnes ont parfois la nécessité d'en mentionner d'autres pour le plaisir de s'attirer des sympathies et récolter une certaine notoriété. <BR/>Continue à me faire rêver à travers ta cuisine savoureuse et bravo encore cette mise au point.Anonymousnoreply@blogger.com