tag:blogger.com,1999:blog-13566888.post114382866947404211..comments2024-03-18T19:30:16.276-01:00Comments on Tasca da Elvira: Dessaler la morueElvirahttp://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-54509950891423587072011-01-09T10:26:58.328-01:002011-01-09T10:26:58.328-01:00Georges,
Les temps de dessalage sont indiqués ci-...Georges,<br /><br />Les temps de dessalage sont indiqués ci-dessus. Quant aux recettes de morue, il y en plein mon index de recettes. Relativement à la recette malgache, je suis désolée, mais je ne la connais pas.Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-23450301550791662902011-01-09T10:10:37.668-01:002011-01-09T10:10:37.668-01:00Ma belle-fille à reçu de la part d'amis, une m...Ma belle-fille à reçu de la part d'amis, une morue séchée. Elle voudrait savoir le temps de dessallage et avoir des recettes de preparation.Merçi à vous de me les communiquergeorgeshttps://www.blogger.com/profile/06815389035414327033noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-23306976538905293092011-01-09T10:07:02.620-01:002011-01-09T10:07:02.620-01:00On m'a donné une morue entière séchée. aprés d...On m'a donné une morue entière séchée. aprés dessalage, je voudrais faire des accras comme les font les gens de Madagascar. pourriez vous me communiquer la recette. Merçigeorgeshttps://www.blogger.com/profile/06815389035414327033noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-85493982859138105202010-09-06T22:54:40.932+00:002010-09-06T22:54:40.932+00:00Tiens donc, les phoques mangeraient plusieurs fois...Tiens donc, les phoques mangeraient plusieurs fois leur poids en cabillaud par jour? Et ces mêmes phoques menaceraient d'extinction ce poisson? Pendant des millions d'années, phoques et morues ont coexisté, et des morues il y en avait à profusion. Et puis un jour sont arrivés les pêcheurs européens. Et là, en moins de 500 ans, les morues ont disparu. Hasard?<br />Ce qui menace la morue d'extinction, ce sont les pêcheurs, et les consommateurs humains: vous, moi, nous. J'aime beaucoup ce poisson, j'en fait de l'aioli; mais le moins souvent possible, désirant que mes descendants, et les votres, puissent en manger un jour.Guynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-54737714192479589752010-04-23T19:11:30.538+00:002010-04-23T19:11:30.538+00:00Merci pour tout ces conseils culinaires,,un mervei...Merci pour tout ces conseils culinaires,,un merveilleux et chaleureux voyage dans l'univers si acceuillant d'uma tasca,,courage et merci encore...juan23https://www.blogger.com/profile/00088868977456578898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-51203251344533669542010-02-07T18:05:43.351-01:002010-02-07T18:05:43.351-01:00Bonjour "anonyme",
Tout dépend si vous ...Bonjour "anonyme",<br /><br />Tout dépend si vous avez besoin d'utiliser la morue émiettée cuite ou crue. Ça dépend de votre recette. Mais ça s'émiette très bien cru.Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-80720172976835576762010-02-07T14:38:07.430-01:002010-02-07T14:38:07.430-01:00bonjour,
après avoir réussi, plus ou moins, l'...bonjour,<br />après avoir réussi, plus ou moins, l'opération de dessalage, comment émietter la morue: faut-il la tremper dans de l'eau chaude pour que l'opération ne prend pas plus de temps? y'a-t-il une astuce?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1144335357574819882006-04-06T14:55:00.000+00:002006-04-06T14:55:00.000+00:00Bon j'essaierai la prochaine fois alors, mais on n...Bon j'essaierai la prochaine fois alors, mais on ne la trouve pas a tous les coins de rue la morue sechee.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1144100448583481772006-04-03T21:40:00.000+00:002006-04-03T21:40:00.000+00:00Merci, Marion! :-)Gracianne: ce que tu utilises n'...Merci, Marion! :-)<BR/><BR/>Gracianne: ce que tu utilises n'est pas mauvais, mais pour les Portugais, cela ne peut pas s'appeler "morue". La particularité gustative de la morue réside dans le séchage, qui confère au poisson une texture assez proche de celle de la viande. Franchement, c'est bon!<BR/><BR/>La morue ne sent mauvais qu'avant dessalage. Une fois que tu vides la première eau, tu te retrouves avec un poisson pré-cuit par le sel, délicat et qui sent tout sauf la poiscaille! C'est justement un poisson parfait pour les enfants ou les gens qui disent ne pas aimer le poisson. En plus, sa consistance particulière fait qu'il se marie avec toutes sortes de choses, d'où les fameuses plus de 365 recettes portugaises... ;-)Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1143886335383668502006-04-01T10:12:00.000+00:002006-04-01T10:12:00.000+00:00Merci Elvira pour ces précieux conseils !Merci Elvira pour ces précieux conseils !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1143877008692261532006-04-01T07:36:00.000+00:002006-04-01T07:36:00.000+00:00j'en utilise que très rarement mais heureuse d'en ...j'en utilise que très rarement mais heureuse d'en savoir un peu plus et surtout de la préparer au mieux maintenant.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1143874910825720622006-04-01T07:01:00.000+00:002006-04-01T07:01:00.000+00:00La dernière fois j'ai utilisé des filets de morue...La dernière fois j'ai utilisé des filets de morue sous vide, qu'il faut faire dessaler 12 heures. Ils ont l'avantage de ne pas avoir d'arêtes, mais comme je n'ai jamais encore essayé la morue séchée, je ne sais pas ce que ça vaut, gustativement parlant. Qu'est-ce que tu en penses?Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.com