tag:blogger.com,1999:blog-13566888.post116646382174157986..comments2024-03-18T19:30:16.276-01:00Comments on Tasca da Elvira: Morue aux pois chichesElvirahttp://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166550929250100252006-12-19T16:55:00.000-01:002006-12-19T16:55:00.000-01:00Du bon roots, ça oui.Du bon roots, ça oui.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166546421116648862006-12-19T15:40:00.000-01:002006-12-19T15:40:00.000-01:00Coucou Elvira, ça fait longtemps que je ne suis pa...Coucou Elvira, ça fait longtemps que je ne suis pas passée par ici, busy busy!!! J'ai pensé à toi il y a quelques jours, des amies portuguaises avaient préparé un petit dîner à base de morue et de riz-au-lait, je me suis régalée! Les photos bientôt sur mon blog j'espère..... ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166539935508261722006-12-19T13:52:00.000-01:002006-12-19T13:52:00.000-01:00Je vais garder très précieusement ta recette, car ...Je vais garder très précieusement ta recette, car je sais que je vais aimer. En plus je n'ai aucun souci pour trouver près de chez moi tout ce qu'il faut pour faire la cuisine Portugaise. Nous avons ici une communauté portugaise assez importante et par la même occasion les commerces qui vont avec ! Plus les conseils avisés des portugais-amis !<BR/>Et j'ai de plus en plus envie de venir faire un séjour au Portugal........ et pas seulement pour la cuisine !<BR/><BR/>Merci Alvira.<BR/>MichèleMiechambohttps://www.blogger.com/profile/03446213193755432461noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166525327418807762006-12-19T09:48:00.000-01:002006-12-19T09:48:00.000-01:00Un plat marin et balèze selon mon coeur. Du rouge,...Un plat marin et balèze selon mon coeur. Du rouge, vraiment?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166517931000662052006-12-19T07:45:00.000-01:002006-12-19T07:45:00.000-01:00Kati: le lien fonctionne très bien.Kati: le lien fonctionne très bien.Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166510639905200022006-12-19T05:43:00.000-01:002006-12-19T05:43:00.000-01:00Bolo Rei ? il est où ? (le lien ne fonctionne pas ...Bolo Rei ? il est où ? (le lien ne fonctionne pas ?)<BR/><BR/>il me le faut ! j'en veux Elvira ! sisisisi ! je t'implore ... :)))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166481001578025082006-12-18T21:30:00.000-01:002006-12-18T21:30:00.000-01:00Vou imprimir a sugestão do vinho tinto, para defen...Vou imprimir a sugestão do vinho tinto, para defender a minha causa. Há anos que arrastámos este diferendo.maloudhttps://www.blogger.com/profile/13942223829555856946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166476389469527582006-12-18T20:13:00.000-01:002006-12-18T20:13:00.000-01:00Ah!!! Je la connais la tante Thérésa, on a donc de...Ah!!! Je la connais la tante Thérésa, on a donc de la famille commune??? ;-) J'allais dire la même chose que Patrick pour le coup du cabillaud, un des rares trucs que je sais sur les poissons!! Bon, ça doit être très bon ce petit plat, j'aime bien le coup de l'assaisonnement live dans l'assiette; mais si je sers du poisson bouilli à mon homme pour Noël, il a pas fini de faire la gu**le ;-) !!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166475980924343212006-12-18T20:06:00.000-01:002006-12-18T20:06:00.000-01:00Marion: en raison du salage et du séchage, la moru...Marion: en raison du salage et du séchage, la morue est certainement le poisson qui a le moins l'odeur, la consistance et le goût... du poisson! C'est d'ailleurs pour ça qu'elle est servie avec du vin rouge plutôt qu'avec du vin blanc. :-)Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166475384443962532006-12-18T19:56:00.000-01:002006-12-18T19:56:00.000-01:00bah au moins, j'échapperai aux remarques acides de...bah au moins, j'échapperai aux remarques acides de la grand tante :o))))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166474224064330582006-12-18T19:37:00.000-01:002006-12-18T19:37:00.000-01:00C'est comme une blanquette mais portugaise, non ?C'est comme une blanquette mais portugaise, non ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166471300621574962006-12-18T18:48:00.000-01:002006-12-18T18:48:00.000-01:00elle me plait bien cette recette.elle me plait bien cette recette.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166467226153143822006-12-18T17:40:00.000-01:002006-12-18T17:40:00.000-01:00Chez les normands, le cabillaud est appelé morue. ...Chez les normands, le cabillaud est appelé morue. 5ils ne rajoutent pas "fraîche", car c'est évident pour eux), mais ce sont des normands. Je garde très soigneusement cette recette, c'est une association que j'aime beaucoup, je la pratique dans une salade italienne (Pois c. + morue + tomates confites + oignon frais + grains de fenouil).Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166466884832580592006-12-18T17:34:00.000-01:002006-12-18T17:34:00.000-01:00Por cá sem grão, mas com as cenouras, os nabos, as...Por cá sem grão, mas com as cenouras, os nabos, as cebolinhas e a couve portuguesa e ainda o molho fervido.maloudhttps://www.blogger.com/profile/13942223829555856946noreply@blogger.com