tag:blogger.com,1999:blog-13566888.post116609431782312952..comments2024-03-18T19:30:16.276-01:00Comments on Tasca da Elvira: Pain à l'ail et aux graines de sésameElvirahttp://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166179704256681772006-12-15T09:48:00.000-01:002006-12-15T09:48:00.000-01:00Gracianne, tricheuse! Tu utilises le googlish...? ...Gracianne, tricheuse! Tu utilises le googlish...? ;-DElvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166177805017339522006-12-15T09:16:00.000-01:002006-12-15T09:16:00.000-01:00Bon, tu me pardonneras d'utiliser la MAP pour petr...Bon, tu me pardonneras d'utiliser la MAP pour petrir, je suis un peu debordee ces temps-ci, mais je vais le faire celui-ci. Peut-etre bien a l'huile d'olive, ou au beurre, je n'ai jamais de margarine a la maison.<BR/>Pas eu besoin du traducteur cett fois-ci, je fais des progres.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166165391843310702006-12-15T05:49:00.000-01:002006-12-15T05:49:00.000-01:00Il sent bien bon, ton pain...Bonne journéeHélèneIl sent bien bon, ton pain...<BR/>Bonne journée<BR/>HélèneHélène (Cannes)https://www.blogger.com/profile/03800684312567382051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166137042884219672006-12-14T21:57:00.000-01:002006-12-14T21:57:00.000-01:00comme il a l'air bien bon ton pain a l'ail!!huuuuu...comme il a l'air bien bon ton pain a l'ail!!huuuuum!! j'aimerais le gouter!! bises michelineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166128993044018572006-12-14T19:43:00.000-01:002006-12-14T19:43:00.000-01:00passera pas par moi non plus, j'ai pas la place po...passera pas par moi non plus, j'ai pas la place pour une MAP !!! :o)<BR/>Bon, c'est pas tout ça mais quand est ce que je m'y colle au pain ? hein ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166119230826325502006-12-14T17:00:00.000-01:002006-12-14T17:00:00.000-01:00Quando se proporcionar vá lá. Eu só fui uma vez {o...Quando se proporcionar vá lá. Eu só fui uma vez {os meus euros são mais pequenos que os franceses} e valeu le voyage, como diria o Michelin.maloudhttps://www.blogger.com/profile/13942223829555856946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166117206026149802006-12-14T16:26:00.000-01:002006-12-14T16:26:00.000-01:00É esse mesmo, Maloud! :-)É esse mesmo, Maloud! :-)Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166116804002698662006-12-14T16:20:00.000-01:002006-12-14T16:20:00.000-01:00E o Serge Vieira que está na Auberge des Cimes, 3 ...E o Serge Vieira que está na Auberge des Cimes, 3 macarons? Ainda esta semana o vi citado no Les Bonheurs de Senga. Deliciosa a senhora que faz o blog, na minha opinião.maloudhttps://www.blogger.com/profile/13942223829555856946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166106202066314802006-12-14T13:23:00.000-01:002006-12-14T13:23:00.000-01:00moi non plus je ne suis pas contre la map.. mais p...moi non plus je ne suis pas contre la map.. mais pétrir à la main, sentir la pâte vivante sous ses doigts.. c'est quand même plus sensuel et plus magique que de soulever un couvercle, non?!<BR/>Par contre, je préfère les belles miches "sauvages" aux pains moulés, je leur trouve plus de saveur et j'aime les tranches "campagnardes"..<BR/>ail et sésame: miaaam!! et tu pourais même remplacer la margarine par ta merveilleuse huile d'olive et une partie de la farine par de la semoule de blé dur.. et tu aurais un pain qui te chanterait Lasciatemi cantaaaare en sortant du four!!Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166106109909836162006-12-14T13:21:00.000-01:002006-12-14T13:21:00.000-01:00Ah, oui, Loulou! Pascal en vend le dimanche matin,...Ah, oui, Loulou! Pascal en vend le dimanche matin, d'ailleurs. Tu m'as rappelé des souvenirs, là... :-)Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166105888414940562006-12-14T13:18:00.000-01:002006-12-14T13:18:00.000-01:00Et les p'tits pains au choriço qu'on allait cherch...Et les p'tits pains au choriço qu'on allait chercher tout chaud au petit matin en sortant de boite hein? comment peut on oublier ça? ...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166104629685769522006-12-14T12:57:00.000-01:002006-12-14T12:57:00.000-01:00Je ne prends jamais le temps de faire du pain à la...Je ne prends jamais le temps de faire du pain à la main, la Map pour ça me rend bien service!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166104266851290122006-12-14T12:51:00.000-01:002006-12-14T12:51:00.000-01:00Pois, Maloud. Eu sei dessa do padeiro português qu...Pois, Maloud. Eu sei dessa do padeiro português que fornece o Palais de L'Elysée. Mas é difícil de engolir para um francês que o "deus" da baguette de Paris é português!!! ;-D<BR/><BR/>Há 2 anos, o melhor chefe mundial eleito pelas somidades da culinária internacional, representava a França. E o rapazinho era português também. Tinha um restaurante em Lyon muito famado. Mais um! ;-)Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166103589906236652006-12-14T12:39:00.000-01:002006-12-14T12:39:00.000-01:00Aqui há uns tempos, li na revista do Expresso que ...Aqui há uns tempos, li na revista do Expresso que um português tinha sido eleito o melhor padeiro de Paris e, durante esse ano, seria ele a fornecer o Élysée. Na entrevista ele afirmava que não convinha divulgar excessivamente a nacionalidade, porque não seria bem aceite.<BR/>Quanto à MAP, ainda ontem me perguntaram se queria uma. Deus me livre! Detesto desperdícios. Ora aquilo no máximo servir-me-ia duas a três vezes por ano. Para o seu pão de alho e sésamo e para a sua foccacia divinal.maloudhttps://www.blogger.com/profile/13942223829555856946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166102139398773022006-12-14T12:15:00.000-01:002006-12-14T12:15:00.000-01:00Tu as raison, Paprikas: ça doit être bon aussi ave...Tu as raison, Paprikas: ça doit être bon aussi avec des graines de cumin. :-)Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166101854728440342006-12-14T12:10:00.000-01:002006-12-14T12:10:00.000-01:00J'adore lire ce genre d'histoire c'est très enréch...J'adore lire ce genre d'histoire c'est très enréchissant et ton pain mmmmmmmmm exactement comme j'aime.<BR/>Puisque le pain contient de l'ail ca serait bien de le soupoudrer de grains de cumin au lieu de sésame, qu'est ce que tu en dis ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166101240541098042006-12-14T12:00:00.000-01:002006-12-14T12:00:00.000-01:00Mon sang provençal n'a fait qu'un tour à la lectur...Mon sang provençal n'a fait qu'un tour à la lecture de cet intitulé alléchant : "Pain à l'ail".<BR/>Merci pour ce post sur le vrai bon pain.Camille Clechhttps://www.blogger.com/profile/07002760037033465365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166100398756066262006-12-14T11:46:00.000-01:002006-12-14T11:46:00.000-01:00ça doit être délicieux !merci pour la petite histo...ça doit être délicieux !merci pour la petite histoire qui m'a fait voyagé ...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166099813598840142006-12-14T11:36:00.000-01:002006-12-14T11:36:00.000-01:00Il est certain que si ton boulanger était dans ma ...Il est certain que si ton boulanger était dans ma commune(de l'Essone), je ne ferais plus mon pain!, je ne veux pas vanter les mérites du Pas de Calais, mais là aussi il y a du très bon pain , fait à l'ancienne et pratiquement tout les boulangers sont Polonais, à HARNES, (villes dont je suis fière http://www.ville-harnes.fr/<BR/>A chaque fois que j'y vais je ramène du pain j'adore notamment la boulangerie (Père en Fils ) ZALESKI, il y font de très bonne pâtisseries aussi!hummm<BR/>En tout cas Merci pour ta recette, je testerais certainement.Patriciahttps://www.blogger.com/profile/01768950661581820986noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166098379831709062006-12-14T11:12:00.000-01:002006-12-14T11:12:00.000-01:00Hummmm que'l odeur!!! C'est curieux l'histoire que...Hummmm que'l odeur!!! C'est curieux l'histoire que tu nous explique. J'aime aussi faire du pain a main. Peut-etre j'ai l'influence de mes ancestres portuguaises? Plaisir de lire ton histoireBlancahttps://www.blogger.com/profile/01181804259206778343noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13566888.post-1166096840528780222006-12-14T10:47:00.000-01:002006-12-14T10:47:00.000-01:00Ail et graines de sésame, ça doit être drôlement b...Ail et graines de sésame, ça doit être drôlement bon.Maminahttps://www.blogger.com/profile/11491248550202505768noreply@blogger.com