3 février 2011

Spaghetti au poulet et au pesto



Une recette simple, bonne et pratique pour donner une nouvelle vie à des restes de poulet rôti...

Ingrédients pour 2-3 personnes
  • 250 g de spaghetti ou de fettucine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 petit poulet rôti, désossé et grossièrement effiloché
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 200 ml de crème fraîche
  • parmesan râpé
  • feuilles de basilic frais
  • sel & poivre du moulin
Préparation

Faire cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une sauteuse et faire dorer le poulet effiloché pendant environ 3 minutes.

Ajouter le pesto et la crème. Baisser le feu et laisser cuire pendant 5 minutes, en remuant jusqu'à ce que la sauce prenne un peu de consistance. Saler et poivrer.

Egoutter les pâtes et les ajouter à la sauteuse. Bien mélanger à l'aide de deux fourchettes ou d'une pince.

Distribuer dans des assiettes préalablement chauffées et saupoudrer avec un peu de parmesan râpé. Garnir avec quelques feuilles de basilic et servir sans attendre.

Source : recette adaptée du livre Dias com Mafalda, de Mafalda Pinto Leite - Ed. Casa das Letras (Portugal)

1 commentaire:

  1. Ces pâtes toutes simples ont l'Air absolument délicieuses.

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