27 avril 2006

Purée de navets

L'autre jour, je cherchais un accompagnement qui change et je suis tombée sur une recette de purée de navets dans le livre Saveurs d'Autrefois de Marie Leteuré. Comme justement je ne savais pas trop quoi faire de quelques pauvres navets qui s'ennuyaient dans le bac à légumes...! Je recommande cette purée même à ceux qui n'aiment pas trop les navets. Leur texture rend la purée très aérienne et leur saveur est plus subtile que vraiment marquée. Une recette simplissime pour varier de la sempiternelle purée de pommes de terre.

Ingrédients pour 6 personnes

- 4 grosses pommes de terre
- 4 gros navets
- 80 g de beurre ramolli
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel & poivre du moulin

Préparation

Éplucher les pommes de terre et les navet. Laver et couper en cubes.

Cuire les légumes dans de l'eau bouillante salée pendant 25 minutes. Égoutter soigneusement et réduire en purée, à l'aide d'un moulin à légumes.

Incorporer le beurre et la crème. Saler, poivrer et bien mélanger. Servir aussitôt.

6 commentaires:

  1. Cela doit être bon .ET CELA CHANGE.

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  2. j'adore les navets (en tajine, glacés...) mais je n'ai jamais pensé à en faire de la purée! merci pour cette idée!

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  3. tu vas finir par me faire manger des navets :-))

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  4. C'est bon les navets, et ta purée me tente bien !
    Bizssss
    Isabelle

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  5. sans aucun doute bientôt sur ma table!

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  6. Ca c'est original. J'aime bien les navets moi, contrairement a d'autres. Ca doit etre delicieux en accompagnement d'un magret de canard par exemple. J'essaierai, je te dirai.

    Au fait, je viens de voir ton article sur cette copie ehontee dans nbc. Est-ce que ton blog est protege par un copyright, devrions nous tous deposer nos blogs?

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