3 avril 2006

Paupiettes de jambon aux pruneaux



Dès que j'ai vu cette recette sur le blog Passe-moi ta recette!, j'ai tout de suite eu envie de l'essayer. Et je ne le regrette pas, car ce petit plat est vraiment très bon, rapide et simple à préparer. João s'est même resservi! J'ai juste un tout petit peu ajusté les proportions.

Ingrédients pour 4 personnes

- 8 tranches de jambon blanc
- 300 g de filet de porc
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 100 g de pruneaux dénoyautés
- 20 g de beurre
- 20 cl de bouillon de boeuf
- 20 cl de crème fleurette
- sel & poivre

Préparation

Hacher la viande de porc avec les pruneaux. Incorporer le lait et les oeufs. Saler, poivrer et bien mélanger pour lier les ingrédients.

Distribuer la farce sur les tranches de jambon. Fermer en formant de petits paquets.

Faire fondre le beurre et y faire dorer les paupiettes sur toutes les faces. Arroser avec le bouillon de boeuf, couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Ajouter la crème et laisser épaissir. Servir les paupiettes avec la sauce à la crème. Accompagner avec du riz blanc.

8 commentaires:

  1. très bonne idée, impossible de la préparer pour déjeuner mais je vais en saliver toute la journée.

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  2. Je suis comme Anne, je vais saliver toute la journée!

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  3. hum, c'est vrai que ça donne faim !

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  4. Ta photo donne très faim!

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  5. Encore une excellente recette,mon cahier de cuisine se rempli...Bonne journée.

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  6. Merci pour le petit clin d'oeil!!
    Ta photo est vraiment superbe!!!

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  7. Toujours et toujours des superbes recettes... c'est vraiment un plaisir de venir te voir. Bravo!!!

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  8. Ooooh je ne savais même pas qu'on pouvait faire des paupiettes soi même! Les tiennes sont magnifiques, comment ne pas résister? Aller, je ne résiste pas et je copie-colle la recette :)

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