19 août 2005

Picapau de boeuf

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Picapau (prononcer picapao) se traduit par pivert ou pique en bois. Pourquoi? Parce que c'est un petisco - tapas, si vous préférez - que l'on déguste sans couteau ni fourchette, mais en y piquant des cure-dents en bois, accompagné simplement d'une corbeille de bon pain et d'une petite bière-pression. Encore une grignotte de tasca pour le week-end qui approche.

Ingrédients pour 4 personnes

- 600 g de steaks de boeuf
- sel & poivre
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 4 gousses d'ail tranchées
- 1 piment rouge
- 1 dl de vin blanc

Préparation

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les steaks en fines lanières. Assaisonner avec du sel, du poivre et les feuilles de laurier cassées en petits morceaux.

Faire dorer la viande dans le beurre chaud. Ajouter les tranches d'ail et le piment. Laisser encore un peu dorer et arroser avec le vin blanc.

Bien mélanger et cuire pendant environ 3 minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir de suite. Accompagner avec du pain de campagne et des cornichons.

2 commentaires:

  1. Ho! Elvira, tu me feras toujours saliver...A partir de lundi, moi aussi je mangerai des tapas...mais espagnoles !

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  2. Querida Elvira, este picapau fica delicioso! é realmente um maravilhoso petisco de fim-de-semana!
    beijinho.

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