14 juillet 2005

Émincé de poulet à l'indienne



Une recette pleine de saveurs et de parfums, qui varie du sempiternel curry. Succès garanti!

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 oignon haché
- 500 g de blanc de poulet émincé
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 2 tomates hachées
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 clous de girofle
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 pomme coupée en dés
- 1 banane verte coupée en rondelles
- 1/2 tasse de noix de coco râpée
- 1 yaourt nature
- 1/2 tasse de raisin sec blanc
- 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
- 4 tasses d'eau bouillante

Préparation

Faire dorer l'oignon haché et le poulet dans le beurre chaud. Ajouter la tomate hachée et laisser un peu réduire, en remuant.

Ajouter la farine, les clous de girofle, la cannelle et le curry. Mélanger délicatement.

Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau bouillante. Verser sur la viande. Cuire à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre.

Ajouter le reste des ingrédients - sauf la coriandre - et cuire pendant 10 minutes.

Transférer dans un plat de service et saupoudrer de coriandre hachée juste avant de servir. Accompagner avec du riz basmati.

2 commentaires:

  1. Quand j'ai vu la photo, je me suis dis "Est-ce que les carrés jaunes sont de l'ananas ?" Eh, non ! en lisant la recette j'ai vu que ce sont des carrés de pomme sans doute colorés par le curry ;-)

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  2. Forcément, si tu nous prends par les sentiments...Hmmmmmmm !

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