7 juillet 2005

Magrets de canard aux figues & aux asperges



Une recette raffinée et festive - très facile à réaliser - pour épater les copains et la belle-mère...

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 magrets de canard
- 50 ml d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 50 ml de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 botte d'asperges vertes
- 300 g de figues
- sel & poivre

Préparation

Préchauffer le four à 190ºC.

Frotter les magrets avec l'huile d'olive, l'ail haché, du sel et du poivre. Disposer dans un plat à four et enfourner pendant 6-7 minutes.

Retirer le plat du four. Arroser avec le vin blanc et le miel.

Éliminer les parties les plus dures des asperges. Cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter et réserver au chaud.

Couper les figues en quartier et les disposer dans le jus du canard. Enfourner pendant 3 minutes.

Trancher finement les magrets et les dresser dans les assiettes, ainsi que les figues et les asperges. Napper avec le jus de cuisson et servir aussitôt.

9 commentaires:

  1. Este prato tem um aspecto delicioso.

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  2. Sacrée Elvira, tu nous épates toujours de toutes façons mais il est vrai que cette recette en jette vraiment.

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  3. Le magret et les figues...Ca me laisse rêveuse...

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  4. Mais... pourquoi ai-je si ... "peur"... de cuisiner du canard ?! ... Sacrebleu ! Je risque seulement de me régaler, pourtant !

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  5. inviter des copains..... tu en as assez dit. J'arriiiiiiive ....

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  6. Canard - figue : parfait j'aurai adoré être pas loin pour en avoir une assiette. Je n'utilise pas de vin blanc mais je pense que ta sauce à plus de goût que la mienne.

    Tu utilises un vin blanc de table ou plus sucré ?

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  7. Anne: j'utilise généralement celui que j'ai sous la main. Mais le vin de table convient mieux, car le miel et les figues sont déjà bien sucrés.

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  8. Très bien présenté ce canard ! Et la sauce a l'air succulente !

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