15 juillet 2005

Calamars sautés & petits légumes



Il va falloir songer au maillot de bain... Des repas plus légers s'imposent. Léger ne signifie pas pour autant qu'il faille manger triste et sans goût...

Ingrédients pour 4 personnes

- 600 g de petits calamars
- sel & poivre
- 1 botte d'épinards
- 4 pommes de terre coupées en dés
- 2 carottes coupées en morceaux
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail hachées
- jus d'1/2 citron
- rondelles de citron

Préparation

Cuire les calamars pendant 25 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et couper en lanières.

Cuire les morceaux de pomme de terre et de carotte dans de l'eau bouillante salée, pendant 15-20 minutes. Égoutter.

Arranger et nettoyer les épinards. Les ébouillanter pendant 4 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y faire dorer l'ail haché et les lanières de calamar. Poivrer et arroser avec le jus de citron.

Servir les calamars avec l'assortiment de légumes et des rondelles de citron.

1 commentaire:

  1. Oui! Oui! Oui!

    Une recette gagnante. Tu as raison. Ce peut être léger et très goûteux.

    Belle belle idée

    T.

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