29 juin 2005

Poulet aux pâtes



Un classique de la cuisine paysanne portugaise, équilibré et plein de saveurs.

Ingrédients pour 4 personnes

- 600 g de poulet
- 1 oignon finement haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 tomates mûres hachées
- 1/2 poivron vert coupé en petits dés
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier-sauce
- 2 carottes coupées en rondelles
- 1 dl de vin blanc
- sel & poivre
- 200 g de grosses coquillettes
- 1 petit bouquet de persil plat haché

Préparation

Couper le poulet en petits morceaux et ôter la peau. Transférer dans une cocotte.

Ajouter l'oignon, l'ail, la tomate et le poivron. Arroser avec l'huile d'olive. Ajouter la feuille de laurier et les rondelles de carotte.

Verser le vin blanc. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis cuire à feu doux pendant 25-30 minutes. Secouer la cocotte de temps en temps pour bien répartir la chaleur.

Ajouter les pâtes et cuire le temps indiqué sur l'emballage. Saupoudrer de persil haché et servir de suite.

3 commentaires:

  1. humm..
    je suis entrain de le preparer pour midi

    une question les pâtes tu les fait cuire avant pour les mélanger au poulet ?
    question bête peut etre!!

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  2. Non, Fred. Tu les cuis dans le jus de cuisson, à la fin, avec le poulet.

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  3. Devine ce que nous avons mangé hier soir ?!!
    Un plat simple mais tellement bon. Tout le monde s'est resservi une seconde fois.

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